16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 0 0
EUR 20/09 0 0

Архив номеров

  • 2018.03.01
    Глеб Никитин обсудил с нижегородцами вопросы развития городской среды и гражданского общества
    Просмотров:57
    Участники круглого стола «#Чтонетак» в Нижнем Новгороде поделились с главой региона лучшими практиками в области создания общественных пространств, защиты окружающей среды и развития ЖКХ

    Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в круглом столе «#Чтонетак», на котором обсудил с жителями региона вопросы развития городской среды и гражданского общества. Участники встречи поделились с врио губернатора лучшими практиками в области создания общественных пространств, защиты окружающей среды и развития ЖКХ.

    «У нас очень много неравнодушных людей и специалистов в своих отраслях, которых нужно слушать и слышать. Важно, чтобы они поверили их мнение имеет значение, и они могут менять ситуацию», заявил на круглом столе врио губернатора. «Будем учитывать мнение всех, кто сегодня выступал и вырабатывать консолидированную позицию. По каким-то конкретным предложениям я дам поручения», пообещал Глеб Никитин.

    Одним из самых наболевших как для нижегородцев, так и для главы региона вопросов оказалась проблема сохранения объектов культурного наследия. По мнению Глеба Никитина, в Нижнем Новгороде нужно ввести запрет на уничтожение старинных зданий или изменение их облика. «Сохранять деревянные перекрытия домов, может быть, нерентабельно, но, по крайней мере, здания должны выглядеть также, как они выглядели изначально», высказал он своё мнение, добавив, что для этого нужна полноценная программа развития исторического центра.

    Организатором круглого стола«#Чтонетак» выступила Общественная палата РФ, секретарь которой Валерий Фадеев прибыл в Нижний Новгород и принял участие в мероприятии. Фадеевотметил, что наиболее интересным проектам нижегородцев надо оказать финансовую поддержку, в частности, за счёт фонда президентских грантов, который сейчас увеличивается. Секретарь ОП РФ также попросил общественников ответственно отнестись к предстоящим в марте выборам Президента, в Нижегородской областилегитимность выборов будет обеспечивать пул в количестве 2600 человек, сформированный Общественной палатой региона.

все конкурсы