16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/06 63.24 0
EUR 25/06 73.72 0

Архив номеров

  • 2018.03.01
    Вокзальный комплекс «Нижний Новгород» заработает с временным запасом перед ЧМ-2018 – Глеб Никитин
    Просмотров:44
    Такое заявление врио губернатора Нижегородской области сделал в ходе ревизии работ по реконструкции железнодорожного вокзала 28 февраля. Вместе с главой региона ход работ оценивал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

    О том, как идет реконструкция, высокой комиссии рассказывал заместитель генерального директора компании-подрядчика Борис Эрднеев. По его словам, на сегодняшний день «выполнено 85% от всего объема реконструкции, основные строительные работы закончены, ведется отделка». Эрднеев добавил, что с начала реконструкции в июле прошлого года общая площадь здания увеличилась на 1200 квадратных метров за счет второго этажа.

    Глава региона Глеб Никитин отметил, что после окончания строительных работ вокзальный комплекс ждет целый ряд тестовых испытаний. «Уже в апреле специалисты РЖД начнут пуско-наладочные работы», – сообщил Никитин и добавил: «Это значит, комплекс заработает даже с временным запасом перед Чемпионатом мира».

    Гендиректор РЖД Олег Белозеров также остался доволен ходом работ. Он сообщил, что к началу Чемпионата мира по футболу-2018 на вокзале появятся не только технические усовершенствования, но и специально обученный персонал. «Мы стараемся создать комфортную среду для перемещений между городами во время Чемпионата. Например, обучаем больше 2000 человек из наших поездных бригад и больше 3000 тысяч человек на вокзалах, чтобы они могли свободно общаться с зарубежными туристами на иностранных языках и оказывать специализированную помощь, в том числе маломобильным людям», - рассказал гендиректор РЖД и добавил, что для перевозки болельщиков РЖД планирует использовать новые двухэтажные «Ласточки».

    Подводя итого ревизии, врио губернатора Глеб Никитин заявил: «Это будет «умный» вокзал — здание наполнят системами навигации, управления безопасностью и пассажиропотоком».

    Чтобы закончить строительные работы в течение месяца, в настоящее время на объекте в 2 смены трудятся 570 строителей.

все конкурсы