16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • 2018.02.28
    Ключи от шестиместного «Соболя» получили из рук Никитина и Скворцовой родители тройни
    Просмотров:66
    С посещения родильного дома городской клинической больницы №40 Автозаводского района начался визит в Нижний Новгород министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Вместе с врио губернатора Глебом Никитиным она приняла участие в торжественной выписке семьи нижегородцев, у которых в январе родилась тройня.

    Высокопоставленные чиновники подарили Анастасии и Павлу Гришиным большой семейный автомобиль «Соболь» в честь появления на свет двух сыновей и одной дочери.

    Как отметила главный врач роддома Ирина Малиновская, «Гришины – это первая тройня, которая родилась у нас в этом году. Детишки появились на свет в январе. За это время малютки окрепли, набрали вес, и сегодня мы передали их в заботливые родительские руки», - сообщила главврач роддома. Всего в 2017 году в роддоме родилось шесть тройняшек и 118 двойняшек. Малиновская особо подчеркнула, что после реконструкции в роддоме созданы все условия, обеспечивающие выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела.

    Поздравляя молодых родителей, министр здравоохранения Вероника Скворцова пожелала, «чтобы дети росли здоровыми, радовали папу с мамой и всю семью». Она также обещала семье всестороннюю поддержку.

    В свою очередь, глава региона Глею Никитин отметил, что забота и внимание – это главное в воспитании детей. С ним согласился молодой отец Павел Гришин, который пообещал оказывать супруге помощь в кормлении, пеленании и купании малышей. «Конечно, я тоже буду помогать жене с маленькими детьми - это главное, что сейчас надо супруге. Подал все необходимые документы на социальные выплаты. Я очень рад этому событию, у нас уже почти целая команда», - сообщил Павел Гришин. А его супруга подчеркнула, что очень благодарна правительству области за внимание к семье, а родильному дому - за то, что помогли выходить детей. «Большое спасибо, что мы сегодня едем домой большой семьей на большой машине», - радовалась Анастасия.

    Тройняшек назвали: Дмитрием, Тимофеем и Ариной. Глеб Никитин подчеркнул, что ему особенно нравится имя «Арина», поскольку его дочку зовут также и дал новоиспечённым родителям несколько практических советов по воспитанию близнецов.

    Далее Вероника Скворцова и Глеб Никитин перешли к рабочей части программы: они осмотрели выставку спецтехники для людей с инвалидностью и детей, организованную «Группой «ГАЗ» около родильного дома, после чего отправились в Институт биомедицинских технологий «Приволжского исследовательского медицинского университета».

    Нижегородские ученые из центра диагностики и лечения опухоли кожи медуниверситета продемонстрировали членам делегации мобильное приложении по диагностике новообразований кожи – новейшую разработку, созданную совместно с компанией «Harman».  Приложение, придуманное в октябре 2017 года, позволяет снимать новообразования камерой телефона и отправлять изображение на анализ специально обученной нейронной сетью. Далее программа делает вывод, безопасное образование или нет. Министр здравоохранения высоко оценила разработку и похвалила нижегородских ученых.

все конкурсы