16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 67.01 0.7421
EUR 20/09 78.36 0.8136

Архив номеров

  • 2018.02.21
    ЕГЭ по русскому сдавали глава региона Глеб Никитин и члены его команды
    Просмотров:54
    20 февраля в России прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», в рамках которой пройти всю процедуру сдачи единого госэкзамена было предложено не только родителям выпускников, но и представителям власти.

    «ЕГЭ для меня всегда был некой интригой.  Когда я учился в школе, мы его не сдавали. Мои дети ещё маленькие, поэтому мы с семьей этого пока не проходили», - признался Глеб Никитин. -Благодаря участию в этой акции я увидел, что ЕГЭ позволяет оценить способности ребёнка: нужно не только выбрать варианты из предложенных, но и провести логическую оценку текста», - сообщил глава региона.

    А председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, который также принял участие в акции, вообще считает, что ЕГЭ по русскому языку не так страшен, как может показаться. «По крайней мере, он гораздо легче, чем те билеты, которые мы зубрили в свое время. Считаю, что знания, которые требуются для получения успешного результата, практичны, жизненны и необходимы для каждого грамотного человека», - добавил Лебедев.

    Говоря о процессе проведения ЕГЭ, Глеб Никитин отметил его отличную организацию. «Я считаю, что всё сделано на высоком уровне. Списать невозможно – за сдающими полный контроль. Узнать предварительно, какие будут вопросы, тоже невозможно», - сообщил журналистам руководитель области.

    Никитин также поделился своими личными впечатлениями от экзамена и сообщил, что писал сочинение на близкую ему тему «Блокадный Ленинград», а также добавил, что в школе всегда любил русский и литературу.

    «После участия в этой акции я понимаю, что такое ЕГЭ: теперь у меня нет опасений, что для этого экзамена не нужны большие знания по предмету. Наоборот -  нужно владеть логикой, структурой языка, готовиться по-настоящему и много читать», - подвел итог глава Нижегородской области.

     Справка: Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Впервые такая акция прошла 7 февраля 2017 года. В тот день к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов.

все конкурсы