16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/08 0 0
EUR 22/08 0 0

Архив номеров

  • 2017.12.21
    «Члены областного совета по делам молодежи будут участвовать в принятии важных решений на уровне региона», – Глеб Никитин
    Просмотров:62
    Глава Нижегородской области встретился со студентами нижегородских вузов в рамках федерального проекта «Диалог на равных»

    20 декабря 2017 года в ННГУ имени Лобачевского глава Нижегородской областиГлеб Никитин встретился со студентами в рамках реализации федерального проекта «Дискуссионные студенческие клубы "Диалог на равных"». Нижегородская область вошла в число первых 35 регионов, которые охватил проект.

    Разговор Глеба Никитина со студентами начался с вопроса о формировании совета по делам молодежи Нижегородской области. Врио губернатора принял решение о его создании после встречи с участниками фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Сейчас идет конкурсный отбор в совет.

    «В моем представлении совет - это прототип молодежного правительства. Надеюсь, что участники совета проявят себя как активные лидеры, которые потом будут работать с министерствами и, возможно, проходить там практику. В перспективе, если проект будет успешным, члены совета будут участвовать в принятии важных решений на уровне региона», – добавил Глеб Никитин.

    Студенты спросили у главы региона, кого из исторических личностей он считает своим ориентиром в жизни. Глеб Никитин отметил двух людей, «перевернувших историю»: это 32-й президент США Франклин Рузвельт, возглавлявший страну во время мирового экономического кризиса и Второй мировой войны, и Президент РФВладимир Путин. «Владимир Владимирович на наших глазах повернул движение страны в сторону развития», – подчеркнул Никитин.

    На вопрос о недостаточно эффективно работающих процессах в регионе врио губернатора ответил, что считает необходимым реформировать систему управления объектами культурного наследия в Нижнем Новгороде. «В городе на каждом шагу старинные здания в полуразрушенном состоянии. Это недопустимо. Для того чтобы изменить ситуацию, существуют понятные управленческие механизмы: законодательные акты, ужесточающие требования к собственникам, компенсации затрат на содержание зданий, другие регуляторные и финансовые меры», – подчеркнул глава региона.

    Глеб Никитин и студенты говорили о секретах успеха, отношении к спорту и новогодних традициях. Врио губернатора рассказал, что в начале карьеры полгода работал волонтером, «без оформления, но при этом по 14 часов в сутки». «Надо очень много работать, чтобы добиться успеха», – резюмировал он. Но и о себе, по мнению Никитина, забывать не стоит: «Я считаю, что долго без спорта не протянешь, когда занимаешься серьезной работой. Надо выходить на беговую дорожку, идти в фитнес-зал. Я в последнее время очень полюбил лыжи, бег, велосипед, а плаваньем всю жизнь занимался».

    В конце встречи студентов заинтересовали новогодние традиции семьи Никитиных.Глеб Никитин рассказал, что привык на праздник встречаться с семьей в родовой деревне на Волге: «В этом году буду в Нижнем Новгороде. Но традиция праздновать на берегу Волги сохраняется».

    Евгений Чупрунов, ректор Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, где проходила встреча, отметил образовательный и воспитательный эффект встречи. «Зачастую воспитание – это не слова, а примеры. Сегодня студенты увидели пример успешного молодого человека, ведь между ними и Глебом Никитиным нет возрастной пропасти», – подчеркнул Чупрунов.

    Как сообщили в областном министерстве образования, организаторами проекта, который реализуется с сентября 2017 года по апрель 2018 года, выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Российским студенческим центром «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки РФ, объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!», международной ассоциацией студенческого телевидения «МАСТ» и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    Формат проекта, по данным минобра, предполагает встречи-дискуссии по направлениям: «Молодежь: глобализация, вызовы времени», «Карьера и социальный лифт», «Предпринимательство», «Лидерство», «Softskills», «Культура, lifestyle», «Благотворительность», «Новое образование», «Publicity и СМИ», «Интернет, digital, технологии», «Экономика».

все конкурсы