16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/12 66.43 -0.1787
EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив номеров

  • 2018.09.14
    Более 500 тыс человек проголосовали за Стратегию развития региона.
    Просмотров:26
    За проект, реализованный по инициативе Глеба Никитина, проголосовали 502 161 человек.

    Как сообщил председатель областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев,из 502 161 опросного листа недействительными были признаны 2590, количество опросных листов с отметкой «Да» - 471603, количество опросных листов с отметкой «Нет» - 27968. Таким образом, 94% избирателей поддержали проект Стратегии развития Нижегородской области.

    Голосование за проект документа проходило в единый день голосования 9 сентября.

    Напомним, что разработка проекта была инициирована главой региона Глебом Никитиным в феврале прошлого года. Проект стратегии включает в себя несколько направлений: "Продолжительность жизни и здоровье", "Комфортная среда проживания", "Цифровое общество и люди будущего", "Экономическое развитие", "Технологический и промышленный потенциал", "Благосостояние людей", "Пространственное развитие", "Регион будущего", "Наша земля".  В общей сложности над документом работали более 400 экспертов регионального и федерального уровней, а участие в общественных обсуждениях текста документа приняли около полу миллиона Нижегородцев.

    По словам представителя экспертно-координационной группы по обсуждению документа, заместителя председателя заксобрания региона Ольги Щетининой, среди лидеров голосования за Стратегию развития не только крупные города, но и удаленные территории: Городецкий и Павловский районы, Арзамас.

    Также она отметила, что на этом участие нижегородцев в принятии важных для региона решений не закончится. «Мы будем рады любому контакту с жителями. Сайт продолжает работать, мы как экспертная группа тоже будем продолжать работать. Мы будем очень рады, если нижегородцы будут и дальше так же активно относиться к Стратегии развития региона, к изменению жизни на своей территории», - добавила она.

    Отметим, что  ознакомиться с текстом документа и выразить свое мнение о приоритетных направлениях области можно на специально созданном портале — strategy.government-nnov.ru.

все конкурсы