16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/12 66.43 -0.1787
EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив номеров

  • 2018.08.14
    Глеб Никитин: «Нижегородская область намерена улучшить свой инвестиционный рейтинг»
    Просмотров:41
    Этот тезис глава Нижегородской области подчеркнул в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в Ново-Огарево. Руководитель Нижегородской области доложил главе государства о том, какая работа ведется в регионе по улучшению инвестиционного климата.

    По словам Глеба Никитина, прирост инвестиций – одна из первоочередных задач облправительства, поскольку 70 место, которое занимает регион в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив, «все-таки не достойно Нижегородской области».  Никитин сделал акцент на том, что по итогам полугодия инвестиции в основной капитал составили 105%, при том, что в 2017 году рост составил только 2%, а в 2016 наблюдалось вообще падение. «Очень надеюсь, что этот показатель – пять процентов – показывает, что мы в правильном направлении двигаемся», - считает глава региона.

    В беседе с Владимиром Путиным Глеб Никитин рассказал и о других достижениях, которых добилась область за последние полгода. «В первом полугодии производительность труда в регионе выросла на 12 процентов. Здесь реально есть чем похвастаться, - заявил глава Нижегородской области и, обращаясь к Президенту, добавил: «Вы в декабре поддержали создание проектного офиса совместно с «Росатомом» по повышению производительности труда, причём во всех секторах.  Мы начали с промышленности, где по проектам, которые внедряются с февраля, производительность труда выросла от 1,5 до 10 раз. Это реально впечатляет. Причём мы в пилотную зону выбирали только те организации, где есть потенциал роста сбыта, чтобы не увольнять и не сокращать людей». Владимир Путин высоко оценил темпы роста в промышленности региона.

    Глеб Никитин также напомнил, что Нижегородская область входит в пилотную зону программы «Эффективная губерния» и по оценке Минэкономразвития России является лидером среди семи участников проекта. «Сейчас у нас включены в проект уже сто организаций большинства секторов экономики, которые реализуют около 350 проектов. Это социальная сфера - школы, медицинские учреждения, даже социальные учреждения, в других регионах этого нет», - пояснил Никитин.

    Еще один важный  экономический показатель, на котором остановился в своем отчете Глеб Никитин, - рост потребительского рынка. По итогам полугодия в Нижегородской области он составил 4,5%, в то время, как в целом по стране – 2,4%. Руководитель области связал этот факт с проведением в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу и еще раз поблагодарил главу государства за предоставленную региону возможность.

все конкурсы