16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/10 65.81 0
EUR 22/10 75.32 0

Архив номеров

  • 2018.08.08
    Глеб Никитин помог сельхозпроизводителям региона закупить новое оборудование
    Просмотров:20
    Благодаря утверждённой главой Нижегородской области программе поддержке аграриев в хозяйствах региона проводится самое масштабное обновление парка техники за последние 10 лет

    Как рассказали в областное минсельхозе, программа предусматривает возмещение части затрат на покупку оборудования для сушки зерна, прицепной и навесной техники, комбайнов и тракторов. В министерстве прогнозируют, что до конца текущего года благодаря новым мерам поддержки хозяйства смогут закупить порядка 200 единиц новой техники на сумму более 800 миллионов рублей.

      Глеб Никитин считает, что высокая стоимость новой сельхозтехники – это одна из основных проблем, которая обсуждается во время встреч с представителями агропромышленного комплекса. «Программа возмещения части затрат поможет решить эту задачу. Более современное оборудование позволит повысить эффективность работы хозяйств, увеличить их прибыль, а значит, и доходы сотрудников», – подчеркнул глава региона.

     По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, уже на сегодняшний день в АО «Росагролизинг», которое является партнёром в реализации упомянутой программы, поданы заявки на покупку 51 трактора, 28 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 23 автомобилей и другой техники общей стоимостью 644 миллиона рублей.

     В ведомстве также сообщили, что нижегородские фермеры приступили к сбору урожая 2018 года: в частности, к началу августа уже намолочено 324,5 тысяч тонн зерна, что составляет примерно четверть от плана. Кроме того, выкопано 1,35 тыс. тонн раннего картофеля и собрана 151 тонна овощей, а также заготовлено более 830 тыс. тонн корма для скота.

     Напомним,  что весной  глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании 2018 года до 1,4 миллиарда рублей – на эти средства аграрии региона смогли закупить горюче-смазочные материалы, удобрения и семена, а также средства для защиты растений и необходимые запчасти для техники. Согласно информации Минсельхоза РФ, в этом году Нижегородская область заняла 2 место в ПФО по темпам весеннего сева.

все конкурсы