16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/10 65.81 0
EUR 22/10 75.32 0

Архив номеров

  • 2018.08.06
    Глеб Никитин подвёл первые итоги программы «Доступная медицина» в регионе
    Просмотров:24
    С середины июня «Поезда здоровья» приняли пациентов из 32 районов Нижегородская область

    «Поезда здоровья», запущенные в июне этого года по инициативе главы Нижегородской области в рамках программы «Доступная медицина», за полтора месяца помогли оказать медицинскую помощь жителям 32 районов, сообщает пресс-служба правительства региона.

     К началу августа северный «Поезд здоровья» объехал Дзержинск, Тонкинский, Тоншаевский, Шахунский, Ветлужский, Уренский, Шарангский, Воскресенский, Краснобаковский, Варнавинский, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, Городецкий и Балахнинский районы. «Поезд здоровья», работающий на южном направлении, побывал в Бутурлинском, Большемурашкинском, Княгининском, Сергачском, Пильнинском, Сеченовском, Краснооктябрьском, Гагинском, Большеболдинском,  Починковском, Лукояновском, Первомайском и Шатковском районах.

     За это время 29 специалистов, которые работают в передвижных диагностических пунктах, провели почти  27тысяч консультаций. Рекомендации по лечению получили более 11 тысяч пациентов, при этом 8 тысяч человек были направлены на дообследование, ещё около тысячи – на госпитализацию.

     Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, проект «Доступная медицина» возник в результате работы над Стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам. «Спасибо врачам, которые откликнулись на нашу инициативу, поскольку в составе «Поездов здоровья» были отобраны специалисты из лучших медицинских учреждений региона», – добавил он.

     По словам врачей, за полтора месяца работы «Поездов здоровья» бывали  случаи экстренной госпитализации, однако зачастую пациенты приходят с хроническими заболеваниями, либо заболевания выявляются у людей впервые. Отмечается, что пожилые люди чаще всего обращаются к кардиологам, неврологам и офтальмологам, а детей обычно приводят на обследование к стоматологам, причём иногда целыми детсадовскими группами. Сейчас в «Поездах здоровья» заведены книги отзывов - пациенты единодушно отмечают высокий профессионализм и внимательное отношение к себе со стороны специалистов.

     По мнению главы региона Глеба Никитина, «Поезда здоровья» являются одной из тех инициатив, которые, безусловно, повысят качество всей системы здравоохранения в Нижегородской области. Добавим, в ближайшие дни мобильные диагностические пункты будут работать в Дивеевском (6 августа), Володарском (6-7 августа), Ардатовском (7-9 августа) и Павловском (8-9 августа) районах.

все конкурсы