16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/12 66.43 -0.1787
EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив номеров

  • 2018.07.06
    “Эффективная губерния” Никитина может повысить производительность труда в 10 раз
    Просмотров:53
    В правительстве Нижегородской области оценили первые результаты реализации совместного проекта главы региона Глеба Никитина и “Росатома”

    В правительстве региона положительно оценили первые результаты реализации программы “Эффективная губерния”, инициированной главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

     Программа подразумевает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении. В её реализации главе региона помогают специалисты “Росатома”, которые разработали специальную систему для повышения производительности труда. Она основана на максимально эффективной организации рабочего пространства.

     По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, от роста производительности труда напрямую зависят доходы сотрудников. “Мы поставили задачу удвоения валового регионального продукта к 2035 году, что позволит обеспечить более высокий уровень доходов населения. Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей”, - подчеркивает Глеб Никитин.

     Сейчас программа внедрена на 12 предприятиях Нижегородской области, включая “Красное Сормово” и “Русполимет”. К концу июля таких предприятий должно быть более 20, а в перспективе бережливые технологии нужно применять на всех производствах в регионе, рассказал замглавы Нижегородской области Евгений Люлин. По его словам, “Эффективная губерния” может помочь увеличить производительности труда вдвое, а в самом успешном случае в десять раз.

     Третьего июля Люлин посетил одно из предприятий, где внедрение бережливых технологий уже началось - ЗАО “Завод трубопроводной арматуры “Ока” в Павловском районе. По словам Люлина, там удалось сократить лишние перемещения сотрудников, максимально удобно организовав рабочие места. Это подтвердило и руководство “Оки”.

     “Мы пытаемся создать наиболее комфортные условия труда на производственных участках – это должно привести к сокращению объема потерь и увеличению выпуска продукции. Атомная энергетика в России активно развивается, производится много экспортных поставок. Применения бережливых технологий позволяет увеличивать объемы выпуска и отгрузки продукции. За счет этого предприятие сможет модернизировать и расширять производство и, как следствие увеличится заработная плата сотрудников”, - пояснил техдиректор предприятия Алексей Важнов.

     Напомним, в апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет “передовым центром по повышению производительности труда”.

все конкурсы