16+
Б-Болдино: ночью
USD 01/12 76.32 0.1204
EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Уважаемые нижегородцы!

      05.06.2015

      Это праздник для всех, кто дорожит нашей национальной культурой, для кого говорить по-русски, значит, говорить на языке великого Пушкина!
      Каждый без труда сможет вспомнить хотя бы строчку из произведений поэта, потому что они сопровождают нас всю жизнь: в детстве мы слушаем сказки Пушкина, потом взрослеем, сопереживая «Дубровскому» и «Капитанской дочке», в зрелости осознаем глубину «Евгения Онегина»!
      Перу Пушкина были подвластны все жанры – поэзия и проза, драматургия и публицистика. Его творчество заслужило искреннюю народную любовь и останется с нами навсегда! Это неиссякаемый источник живого русского языка – поистине «нерукотворный памятник», обессмертивший имя поэта!
      Нижегородцы могут гордиться тем, что творческим пиком гения стали три знаменитых «Болдинских осени», подарившие миру множество произведений. Наш долг – сохранить великое наследие Пушкина, которое и спустя века продолжает пробуждать в новых поколениях читателей самые светлые чувства гармонии и созидания! Давайте же будем достойны его памяти, сохраняя в чистоте самое главное наше достояние – великий русский язык!

      Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев