16+
Б-Болдино: ночью
USD 04/03 73.52 -1.0568
EUR 04/03 88.88 -0.6884

Архив номеров

  • Уважаемые болдинцы и гости нашего района, братия и сестры!

    10.01.2014

    В благословенный день Рождества Христова, когда мы светло празднуем явление на земле Бога во плоти, наш слух оглашают торжественные и глубоко проникновенные слова рождественских песнопений и молитв, напоминающие нам о пришествии в мир Господа и Спасителя нашего.
    Любовь Божия не допустила человечеству погибнуть, и сам Господь совершил великое и непостижимое дело спасения. «Так Бог возлюбил мир, − повествует нам святой апостол Иоанн Богослов, − что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
    С момента пришествия Христа на землю каждому человеку и всему человечеству была предоставлена возможность свободно следовать за Христом, пройти путь своего обновления и преображения, очистить сердце от греха, обрести благодать Святаго Духа. Во время рождения Богомладенца Христа в Вифлееме только Ангелы небесные славословили пришествие Сына Божия на землю, воспевая: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Ныне же этот ангельский гимн, возносимый от земли на небо, звучит по всему миру.
    И в эти праздничные дни миллионы христиан, многократно повторяя песнь Небожителей, молитвенно прославляют неизреченное снисхождение Бога к роду человеческому. И пусть это чудесное событие пришествия в мир Спасителя вселяет в наши сердца веру, укрепляет надежду на спасение, утверждает в любви к Богу и ближним.
    Сердечно поздравляю вас, дорогие братия и сестры, с Великим праздником Рождества Христова, да исполнятся наши сердца в этот светлый праздник духовной радостью! Будем верить и надеяться, что грядущий год будет годом милостей Божиих для нас и Отечества нашего.
    Настоятель храма
    Успения Божией Матери
    иерей
    Евгений Качкин,
    с.Б.-Болдино