16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/10 76.47 -0.6142
EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • 20 сентября - День работников леса

      16.09.2020

      Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кто занимается охраной и приумножением российского леса. Нижегородская область – край лесной: «зеленые владения» занимают почти половину ее территории – около 3,8 млн гектаров.

      Лес - это не просто ценная древесина, которая востребована на российском и зарубежном рынках. В последние годы на передний план все чаще выходит экологическая составляющая. Лес – это легкие нашей планеты. Поэтому так важно соблюдать экологический баланс: не допускать, чтобы лесные площади сокращались в результате промышленной заготовки, пожаров, незаконных рубок, болезней…

      Отрадно, что в Нижегородской области в последние годы сложилась положительная тенденция: обеспечивается положительный баланс между выбытием лесов и лесовосстановлением: так, в этом году будет восстановлен лес  на площади 13 тысяч гектаров.

      Еще одна важная задача – охрана лесов от пожаров. Благодаря слаженной работе лесопожарных служб за последние годы в регионе не было допущено чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Кроме того, система видеомониторинга позволила повысить эффективность обнаружения пожаров с 15 до 60%. А по количеству камер видеонаблюдения, установленных в лесах, мы занимаем 1-е место в ПФО и 3-е место в России.

      Также мы гордимся тем, что Нижегородская область не только полностью обеспечивает себя посевным и посадочным материалом, но и часть его поставляет соседним регионам ПФО.

      Дорогие работники лесного хозяйства! Ваш кропотливый труд посвящен очень благородной цели. Сегодняшнее поколение специалистов с честью продолжает традиции, заложенные лесоводами более двух веков назад!

      Поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровья вам, профессионального роста, отличного настроения, достатка и всех благ!

       

      Губернатор Нижегородской области
      Глеб Никитин