16+
Б-Болдино: ночью
USD 01/03 74.04 -0.3925
EUR 01/03 89.45 -0.9282

Архив номеров

  • Досточтимые пастыри и диаконы, дорогие братия и сестры! Приветствую всех вас радостным восклицанием: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    17.04.2020

    Из года в год евангельская весть о Воскресении Христовом победно звучит, побуждая нас воздать хвалу Богу, соделавшему нас причастниками грядущей вечной жизни.
    Празднуя Святую Пасху, мы с особым чувством вспоминаем земную жизнь Спасителя мира и Его искупительный подвиг.
    Со времен апостолов и доныне церковь проповедует о Воскресении Иисуса Христа как о величайшем событии в истории человечества. Это событие имеет отношение к каждому из нас, ибо будет воскресение и наших тел в определённое Богом время. Поэтому как бы сложна ни была наша земная жизнь, какие бы житейские невзгоды нас ни обуревали, какие бы скорби от людей и несовершенства окружающего мира мы ни терпели – все это ничто по сравнению с той духовной радостью и с той надеждой на спасение, которые даёт нам Бог.
    Будем благодарны Богу за то, что Он сподобил нас духовно потрудиться во дни Великого поста и встретить Святую Пасху. Будем благодарить Его за каждый день нашей жизни.
    Пусть как можно дольше сохраняется в наших сердцах радость пасхальных дней и напоминает нам о вечной радости в Царстве Небесном, которую Бог приготовил любящим Его.
    Пусть не угасает в нас добрая ревность о спасении души, несмотря на обилие наших ежедневных дел и попечений.
    Всегда будем помнить слова нашего Спасителя: «Я есмь воскресение и жизнь (Ин. 11, 25)… Истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин. 6,42)».
    Воистину Воскресе Христос!