16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/02 0 0
EUR 22/02 0 0

Архив номеров

  • Рождественское послание епископа Лысковского и Лукояновского Силуана священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Возлюбленные о Господе служители алтаря Господня, дорогие братия и сестры!

    2018.01.11

    Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова и Новым годом. В наших храмах и домах мы молитвенно прославляем пришествие в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Праздничное богослужение позволяет нам пережить личную сопричастность воспоминаемому событию, приобщиться к тайне Божественной любви.
    В праздник Рождества Христова мы мысленно переносимся на Святую Землю в город Вифлеем, вспоминаем простых пастухов и мудрых волхвов, которые со смирением и трепетом пришли поклониться воплотившемуся от Девы Марии Богомладенцу Иисусу.
    Дорогие отцы, братия и сестры!
    В прошлом году мы с вами вспоминали важные исторические события, бывшие в нашей стране за последние 100 лет. Все эти события – скорбные и отрадные – представляют собой явное свидетельство о действии Промысла Божия. Сколько горя и слез было в развязанной революцией братоубийственной гражданской войне! И сколько было примеров возвращения людей к Богу! Из всех событий нашей истории мы должны извлечь самые серьезные нравственные уроки.
    Родную историю нужно знать и помнить! Не следует повторять ошибок XX века. А о жизни и подвигах Церкви Русской нужно знать всем. Без сохранения исторической памяти не может быть духовно-нравственного возрождения России и нравственного воспитания детей и молодежи. Необходимо продолжать увековечивать память новомучеников и исповедников.
    Слава Богу, ныне возрождается церковная жизнь в нашей стране, восстанавливаются и строятся храмы, звонят колокола, совершаются божественные службы, люди возвращаются к вере.
    Будем же с вами в наступившем новом году активно участвовать во всех богоугодных делах, заботясь друг о друге по примеру святых, дабы исполнить нам все заповеди Христа Спасителя и наследовать жизнь вечную. Аминь.
    Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский
    Рождество Христово 2018 год