16+
Б-Болдино: ночью
USD 05/12 74.25 -0.9467
EUR 05/12 90.26 -0.9328

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Уважаемые болдинцы!

      26.09.2017

      Большеболдинский район вписал славные страницы в историю нашей страны. С момента своего создания и в течение нескольких веков он служил одним из важных торговых и транспортных центров региона, а позже стал популярным местом отдыха и творчества.
      Многие из великих русских писателей и поэтов оставили свой заметный след в общественной и культурной жизни района. Задолго до 1929 года ваши земли были известны во многом благодаря А.С.Пушкину, который приезжал трижды в Болдинский край, где он создал десятки бессмертных художественных произведений. И сегодня Болдино известно далеко за пределами России, а словосочетание «Болдинская осень» стало синонимом небывалого творческого взлёта.
      Отрадно, что современное Большое Болдино выглядит как город-музей, сохранив свой неповторимый исторический облик и самобытную атмосферу. Это старинное русское село, один из интереснейших населённых пунктов не только Нижегородской области, но и всего Приволжья. И сегодня богатое культурное и духовное наследие села является поистине грандиозным ресурсом для развития туризма, привлекая путешественников со всего мира.
      Рассчитываю, что эффективная реализация потенциала Большого Болдина позволит обеспечить устойчивое развитие района и значительно улучшит качество жизни людей.
      Желаю вам счастья, здоровья и благополучия!
      С уважением,
      Депутат Государственной Думы
      Первый заместитель Председателя
      комитета ГД по Регламенту
      и организации работы
      Государственной Думы
      А.Курдюмов