16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/10 76.44 -0.0224
EUR 26/10 90.45 0.0347

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Дорогие нижегородцы!

      29.12.2016

      Под бой курантов принято вспоминать год уходящий и строить планы на год наступающий. Оглядываясь назад, могу сказать, что многое из задуманного в прошлом году сбылось. 2016 год запомнится нам завершением трех крупнейших проектов: началом работы нового терминала аэропорта Стригино, открытием уникального суперсовременного «Нижегородского машиностроительного завода имени 70-летия Победы» и долгожданной третьей очереди Южного обхода.
      Но признаюсь, самые светлые чувства в 2016 году я испытал, когда мне доложили, что врачи нашего кардиоцентра спасли новорожденного малыша со сложнейшим пороком сердца – транспозицией магистральных артерий. Теперь деток с такими сложными заболеваниями не надо везти в другие города, в другие клиники. Следующий шаг, к которому готовится нижегородский кардиоцентр, – операция по трансплантации сердца, которая состоится уже в 2017 году.
      Наступающий 2017 год также станет годом завершения масштабной работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018: предстоит ввести в строй красавец-стадион на Стрелке, тренировочные базы и гостиницы. А в кировском направлении по новой мощной Борской транспортной системе пойдет не только рабочая техника, но и общественный транспорт и личные автомобили. В области продолжится строительство школ, детских садов, домов культуры и ФОКов.
      Новый год не зря называют волшебным праздником.Волшебства и исполнения желаний ждут не только дети, но и взрослые, которые вспоминают свои детские годы. Помню, когда мне еще было лет 7 или 8, загадал желание: «Хочу попасть на Кремлевскую елку!» Каково же было мое удивление, когда это желание сбылось! Ту радость и те эмоции, которые испытал, помню до сих пор.
      Искренне желаю всем жителям нашей области в наступающем Новом году здоровья и процветания, стабильности и благополучия! Пусть радость, счастье и детский смех всегда идут с вами рядом!

      Губернатор Нижегородской области
      В.П. Шанцев