16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • Радуйся, «Нечаянная радость»

    Традиции2016.01.120302Ежегодно 22 декабря в нашем храме совершаются соборные богослужения в честь памяти иконы Божией Матери «Нечаянная радость», особо почитаемой как чудотворная. Не стал исключением и прошедший 2015 год.

    О том, насколько чтима в народе эта икона и что люди получают просимое и чудеса исцеления, свидетельствуют факты благодарения, ибо святыня украшена дарами в виде золотых украшений.
    Одна прихожанка рассказывала такой случай. Её невестке поставили диагноз «рак груди». В день, когда должна была совершаться операция, врач буквально снял её с операционного стола. Он сказал, что последние анализы показали: опухоль не является злокачественной и её можно вылечить без оперативного вмешательства. Всё это совершилось после того, как близкие родственники стали усердно молиться Матери Божией: заказывали молебны, приходили на службу. Видимо, их молитва и вера помогли обойтись без операции.
    И это не единственный случай. Люди излечивались от многих болезней, а сколько раз, действительно, святыня дарила нечаянную радость всем тем, кто прибегал к ней с верою и любовью в тех или иных нуждах.
    Праздничное богослужение началось со Всенощного бдения, которое возглавил настоятель храма Успения благочинный Болдинского округа иерей Евгений Качкин. Ему сослужили помощник благочинного иерей Евгений Пищаев, иерей Димитрий Покровский, диаконы Пётр Кустов и Артемий Маликов.
    Служба следующего дня началась с водосвятного молебна. Божественную литургию возглавил руководитель молодёжного отдела Лысковской епархии протоиерей Алексий Мельников. Ему сослужили благочинный Болдинского округа иерей Евгений Качкин, помощник благочинного иерей Евгений Пищаев (Гагино), благочинный Сеченовского округа протоиерей Иоанн Лютянский, протоиерей Игорь Быков (Салганы), митрофорный протоиерей Иоанн Харитонов (Б.-Арать), клирики Успенского храма иерей Димитрий Покровский и диакон Пётр Кустов, диакон Артемий Маликов (Лысково).
    Много было желающих из числа прихожан причаститься святых Христовых Таин. Обращаясь к собравшимся с проповедью, иерей Евгений поздравил всех с храмовым праздником и подчеркнул, что Пресвятая Богородица никогда не оставляет своих верных чад в нуждах и печалях по их усердным и сердечным молитвам.
    – Будем же и впредь обращать к ней свои молитвенные взоры, чтобы Царица Небесная всегда покрывала нас своим божественным омофором и дарила нечаянную радость, – сказал настоятель храма.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить