16+
Б-Болдино: ночью
USD 17/07 62.26 0.0378
EUR 17/07 72.8 -0.3296

Архив номеров

  • Избави нас от всякого зла

    Святыни2016.01.120149Во второй раз Б.-Болдино посетила чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», привезённая из Самары казаками Волжского войскового казачьего общества.

    С 2013 года силами казаков идёт крестный ход с этой святыней, которая является покровительницей Самарской области, по всему Приволжскому федеральному округу. Впервые икона побывала у нас летом 2014 года, а сейчас, можно сказать, оказалась здесь по счастливой случайности, так как пребывала в соседнем
    Б.-Игнатовском районе. Дальше она также продолжит путь по Республике Мордовия.
    У входа в храм святыню встречали настоятель иерей Евгений Качкин и множество верующих. По случаю прибытия был отслужен молебен Пресвятой Богородице «Избавительница от бед» с чтением акафиста. Службу совершили иерей Евгений Качкин и диакон Пётр Кустов в сопровождении казачьего хора. Обращаясь к верующим, иерей Евгений напомнил собравшимся о том, что мы не имеем другой помощницы и заступницы, кроме Матери Божией. Подходя к её Пречистому образу, мы просим, чтобы она приклонила милость свою к нам и нашим близким в надежде, что её предстательством да помилует Господь всех нас. Вечером этого же дня была отслужена вечерня.
    На следующий день в храме была совершена Божественная литургия, по окончании которой состоялось прощание с иконой. С умилением и сокрушённым сердцем верующие приклонили головы, и казаки пронесли святыню над ними.
    Много народу посетило храм и приложилось к чудотворной иконе в эти дни. Молящиеся просили помощи и предстательства своим близким, нашему народу, стране пережить все трудности и испытания. Как сказал в нашей беседе руководитель казаков заместитель войскового атамана Волжского войскового казачьего общества по взаимодействию с русской православной церковью и духовно-нравственным воспитанием есаул Д.С.Дороднов, Богородица – наша заступница, мы ей служим, а она нас хранит и оберегает. Главная цель, с которой пошли казаки с крестным ходом, – поднять молитвенный дух населения, чтобы народ пробудился от духовного сна и прикоснулся к Божественной благодати, постарался оценить свою жизнь, исправить её и начать жить по тем законам, которые оставил нам Спаситель и по которым жили наши предки, создавая такую великую и могучую страну. Люди живут по своим правилам, отдаляются от Бога, и, как всегда, в таких случаях Господь попускает испытания народу и стране.
    «Наша цель – вернуть людей в храмы, – сказал далее Д.С.Дороднов. – Если оглянуться назад, в свою историю, то мы увидим, что во все трудные времена наш народ организовывал крестные ходы, люди не просто горячо молились, но каялись в своих грехах. И Господь, видя их раскаяние, посылал помощь, останавливал врагов, беды и несчастья. Вот и казаки выбрали в настоящее время такое духовное оружие, как крестный ход и молитва, чтобы своим примером привлечь народ к вере».
    Надеемся, что эта общая соборная молитва предстательством Богородицы дойдёт до Бога, он её услышит и избавит от бед нашу страну и пошлёт ей помощь и утешение.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить