16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/06 63.24 0
EUR 24/06 73.72 0

Архив номеров

  • Мастер – душа бригады

    22 декабря – День энергетика2015.12.280177Накануне профессионального праздника мы встретились с мастером бригады ремонтных работ Большеболдинских РЭС Владимиром Николаевичем Ларцевым и задали ему несколько вопросов, связанных с профессиональной деятельностью.

    Владимир Николаевич, что привело Вас в профессию?
    – Я родился в с.Кистенёве, попал служить в строительные войска в Калугу, где получил в учебном комбинате специальность электрика. Когда вернулся домой, устроился работать на подстанцию к Виктору Семёновичу Сапожникову. И вот отработал уже почти 40 лет. В январе 2016 года собираюсь на заслуженный отдых.
    – Что входит в Ваши обязанности?
    – В обязанности мастера участка входит организация ремонтных работ распределительных сетей.
    – Какое основное качество, на Ваш взгляд, является самым важным в профессии энергетика?
    – Основные качества – аккуратность и дисциплина. Электричество не имеет ни цвета, ни запаха. Не нужно его бояться, но нужно помнить, что оно есть. Главное – соблюдать технику безопасности во избежание несчастных случаев. Коллектив ценю за опыт, способность выполнять работу грамотно. У нас приходили многие устраиваться на работу, но оставались самые стойкие. Не каждый выдержит то, что на опоре иногда приходится находиться по два часа во время устранения неполадок. Лет семь назад у нас произошёл отток специалистов, они ушли работать на газопровод. Пришлось выращивать новые кадры. Они приобретают опыт и растут дальше.
    – Этот год привнёс что-то новое?
    – Работать сейчас стало сложнее. В связи с тем, что увеличилось количество несчастных случаев на производстве, руководство с помощью видеокамер стало контролировать выполнение работ и правильное содержание электроустановок. После просмотров, если есть нарушения трудовой дисциплины, можно поплатиться и рублём. Но такие жёсткие требования выдвигаются для соблюдения техники безопасности.
    – Завершение трудовой деятельности – это всегда стресс для человека. Готовы ли полностью отдаться своим увлечениям, которые есть помимо работы?
    – Можно было бы ещё поработать, но немного не позволяет здоровье, буду на пенсии ходить на рыбалку.
    – А что пожелаете тем, кто придёт после Вас?
    – Успехов в труде, главное, работать без травм и соблюдать технику безопасности.
    Начальник Большеболдинских РЭС Е.П. Коржов так отзывается о В.Н. Ларцеве:
    – Владимир Николаевич исполнительный, радеет за свой коллектив, ответственно относится к выполнению своих обязанностей, основная часть работ в бригаде от планирования и до завершения лежит на его плечах. Знает, как к кому обращаться в коллективе, может найти подход к каждому. Он душа бригады. Даже в невыносимых погодных условиях может мобилизововать бригаду на устранение неполадок. Практически все молодые специалисты прошли через бригаду Владимира Николаевича Ларцева, он их доводил до ума, воспитывал из них практиков.
    Как, например, и ещё один из старейших наших сотрудников электромонтёр Николай Сергеевич Летюшов, который трудится в коллективе 20 лет. Николай Сергеевич пришёл к нам в качестве плотника, после сокращения кадров был переведён в бригаду. Надо отметить, что без его хозяйственной жилки нам не обойтись. Он работает с деревообрабатывающими инструментами, расчищает трассы от поросли, выполняет ремонтные работы как на тарнсформаторных пунктах, так и на территории.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить