16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/08 66.78 -0.1758
EUR 21/08 73.98 -0.0282

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Считает неприемлемым вести себя непорядочно

      Человек и его дело2015.11.060819В этом году исполнилось 15 лет службы в ГИБДД начальника ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» майора полиции Михаила Ивановича Шорина.

      Михаил Иванович родился в с.Кондрыкине, имеет высшее юридическое образование. Свою службу в полиции, тогда ещё в милиции, начал с должности инспектора ДПС. Стать милиционером решил, когда служил в армии во внутренних войсках.
      – Сотрудник ГИБДД должен быть обстоятельным человеком, так как изначально в ДТП ситуация может сложиться не так, как её представляют на самом деле, – говорит Михаил Иванович. – Надо взвешенно относиться к принятию решений, обязательно относиться к людям как к равным и уметь внимательно выслушивать каждого человека. И, конечно, нужно быть терпеливым.
      М.И.Шорин считает неприемлемым как в служебной деятельности, так и в жизни вести себя нечестно и непорядочно.
      Как профессионал Михаил Иванович считает, что самыми аварийными месяцами года, как правило, являются начало летнего сезона и сентябрь. В это межсезонье водителям нужно быть особенно осторожными на дорогах.
      – Введение повышенных штрафов за нарушение ПДД в какой-то мере должно повлиять на снижение нарушений, – считает М.И.Шорин. – Например, за езду без ремня безопасности штраф сейчас составляет одну тысячу рублей. А это большие деньги. С повышением суммы штрафа процент подобных нарушений значительно снизился. Да и злостных нарушителей ПДД стало намного меньше.
      А вот от своих сотрудников требую строго выполнять правила дорожного движения и ни при каких обстоятельствах их не нарушать.
      Интересуюсь, бывают ли такие случаи, когда водители, нарушая ПДД, пытаются на месте заплатить штраф инспектору ГИБДД.
      – Официально в этом году у нас был зарегистрирован один такой факт. Житель соседней республики предложил деньги. Данный факт был зафиксирован, и по нему было принято законное решение, – говорит Михаил Иванович.
      Особое негодование у начальника ОГИБДД вызывают нарушения, связанные с вождением автомобиля в нетрезвом виде, перевозка детей ненадлежащим образом и значительное превышение скорости в местах, где указано её ограничение. Ведь именно эти нарушения приводят к печальным последствиям. По долгу службы часто приходится видеть много горя, особенно когда в ДТП страдают или гибнут дети.
      – На моей памяти за 15 лет погибло двое детей, – рассказывает М.И.Шорин, – горе родителям, им всегда сочувствуешь. А вот если участник ДТП пьян, то он вызывает больше раздражения, а не сочувствия.
      Успокоение от подобных происшествий нахожу в работе (если останавливаю пьяного, считаю, что этим, возможно, спас кому-то жизнь) и, конечно, в своей семье, в детях.
      Отпуск М.И.Шорин проводит в деревне у родителей. Мечтает поставить детей на ноги, вывести их в люди, дать образование.
      – В нашем районе дороги хорошие, – говорит в заключение М.И.Шорин, – поэтому при соблюдении всех правил дорожного движения на автомобиле можно и нужно передвигаться безопасно. Человек, который не щепетилен в жизни, никогда не будет хорошим водителем. Дорога – это жизнь, где расплата за невнимание наступает порой мгновенно.

      Ирина Юрченкова

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить