16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/06 63.24 0
EUR 24/06 73.72 0

Архив номеров

  • Лучшие по благоустройству – гости Болдина

    2015.11.020379Региональный форум такого высокого уровня в Б.-Болдинском районе проводился впервые. В наш пушкинский край прибыли губернатор области В.П.Шанцев, главы местного самоуправления, главы районных администраций муниципальных районов и городских округов со всей Нижегородской области, члены регионального Правительства, руководители министерств и ведомств.

    Встреча
    гостей

    В необычной форме
    проходила процедура встречи прибывающих гостей. В вестибюле
    недавно открывшегося нового корпуса научно-культурного центра их встречали
    участники проекта «Пушкинский бал» в костюмах
    пушкинской эпохи. Здесь же были представлены
    конкурсные материалы районов и городов области.
    Всех участников
    угощали горячим чаем
    с пирогами.
    Гости мероприятия посетили картинную галерею НКЦ, ознакомились с самим зданием научно-культурного центра.Встречаем гостей  по-болдински

    Награждение победителей

    В большом зрительном зале перед началом
    торжественной части участники форума
    просмотрели фильм
    о положении дел
    в сфере благоустройства
    в районах и городах
    Нижегородчины.
    Затем ведущие объявляют начало церемонии награждения лучших муниципальных образований в сфере благоустройства и дорожной деятельности.
    Слово предоставляется губернатору Нижегородской области В.П.Шанцеву. Он подвёл итоги и сделал анализ работы Правительства и муниципалитетов региона в данном направлении за все предшествующие десять лет и текущий 2015 год.
    – Состояние территорий, благоустройство населённых пунктов – сёл, городов, улиц, мест проживания людей – должны быть красивыми, привлекательными, создавать уют и украшать среду обитания, – сказал в завершении своего выступления В.П.Шанцев, – поэтому данное направление должно быть одним из основных в деятельности органов муниципальной власти на всех уровнях. Необходимо глубже и повсеместно вовлекать в эту эстетическую деятельность самих жителей, молодёжь. Всё это в совокупности и определяет патриотическое отношение к своей малой родине, имеет огромное воспитательное значение. Поэтому выражаю благодарность всем руководителям муниципальных районов и городских округов, их жителям за проделанную работу и поздравляю победителей с заслуженными наградами.
    Губернатор предложил также проводить конкурсы на лучший дом, лучшую улицу, лучший микрорайон, чтобы жители не оставались в стороне, а в тесной связке с местной властью делали города и сёла ещё чище и красивее.
    Глава региона наградил победителей и призёров областного смотра-конкурса почётными грамотами, памятными подарками. Кроме того, все они получат, в зависимости от занятого места, денежные премии. Призовой фонд конкурса составил почти 25 млн.рублей.
    По итогам прошедшего смотра-конкурса награды были вручены победителям в шести группах номинантов.Награда вручается В.А.Реброву
    Глава местного самоуправления Б.-Болдинского муниципального района В.М.Кочетов от имени участников поблагодарил областное Правительство за высокую оценку труда в данной сфере.
    В.П.Шанцев также наградил почётными грамотами и ценными подарками большую группу жителей районов и городов области, отличившихся в благоустройстве своих жилищ и придомовых территорий. В числе награждённых от нашего района был отмечен житель ул.Садовой с.Б.-Болдина В.А.Ребров.
    Председатель Нижегородской областной общественной организации «Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения» Е.Б.Ленина вручила почётные грамоты руководителям организаций, предприятий, учреждений области за существенный вклад в благоустройство территорий.
    – Для глав районов участвовать в этом конкурсе – это необходимость, – отметила она. – Конкурс мотивирует заниматься благоустройством более активно, а в результате – новые дороги, красивые и чистые тротуары, фонтаны, скверы, детские площадки. И это только видимый результат. А главное – меняется и отношение людей к решению задачи благоустройства. И это радует.

    От нашего района награда вручена директору муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство и хозяйственная деятельность» В.Л.Гришину.

    Встретили
    аплодисментами

    Вся торжественная
    церемония награждения победителей
    чередовалась яркими
    выступлениями
    самодеятельных артистов
    культурно-досугового центра управления культуры.
    Среди них были взрослые
    и детские коллективы.Выступление детей сопровождалось возгласами «Браво!»
    Участники мероприятия аплодисментами и возгласами «Браво» тепло приветствовали выступления болдинских артистов.
    Присутствующие гости высоко оценили организацию проведения регионального форума и выразили благодарность его организаторам.
    На этом Х областной смотр-конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности в 2015 году» завершил свою работу.
    Комментарий исполняющего обязанности главы районной администрации А.В.Маракова:
    – Безусловно, приятно, что работа в сфере благоустройства в нашем районе получила столь высокую оценку на региональном уровне.
    В этом я вижу большую заслугу не только всех наших структур, но и, в первую очередь, жителей с.Б.-Болдина, других сёл района, трудовых коллективов организаций, предприятий, учреждений, предпринимателей. Значительный вклад в общий успех внесли Большеболдинская, Пикшенская, Черновская сельские администрации, учреждение «Благоустройство и хозяйственная деятельность», музей-заповедник А.С.Пушкина, те, кто внёс свой вклад в обустройство церкви Успения Божией Матери.
    Большим подспорьем в этой сфере были реализованные местные инициативы, которые позволили улучшить общий облик наших населённых пунктов.
    Хочется выразить слова благодарности руководителям разного уровня, учащимся школ, сельскохозяйственного техникума.
    Несмотря на высокую оценку, все мы понимаем, что в области благоустройства болдинцам ещё немало предстоит сделать. И эти вопросы мы должны решать. Ведь это не только создаёт комфортную среду проживания наших жителей, но к этому нас обязывает и высокий статус нашего пушкинского края.

    Кстати
    За время проведения конкурса при поддержке из областного бюджета отремонтировано 250428 м2 дорог; построено 80232 м2 тротуаров из брусчатки; отремонтированы сети уличного освещения с заменой 1108 фонарей; обустроено 505 детских площадок, 650 контейнерных площадок, 13 фонтанов; установлено 180 контейнеров для сбора ТБО, в том числе 656 евроконтейнеров.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить