16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/11 65.99 0
EUR 18/11 74.9 0

Архив номеров

  • Устранили неполадки оперативно

    Испытание погодой2015.10.1602743 октября по нашему району прошёл сильный ветер, который начался в 9 утра и дул до 21 часа. По данным Б.-Болдинской метеорологической станции, скорость его была 23 м в секунду. Как рассказывает и.о.главы Б.-Болдинской сельской администрации В.И.Тюльнев, непогодой был нанесён некоторый ущерб, но устранение его не потребовало больших денежных вливаний.

    Ветер повалил деревья возле церкви, школы, на перекрёстке у светофора, в парке музея повредил 200-летнюю иву, считающуюся природным памятником. На улицах М.-Пушкинской и Пролетарской также были повреждены несколько деревьев.
    Дежурным электрикам поступали звонки об отсутствии света из Б.-Казаринова и Б.-Болдина с ул.Красной. Огромный сук в Б.-Казаринове упал на линию электропередач, чем вызвал короткое замыкание. Бригады рабочих из МУП ЖКХ «Коммунальник» и электрики восстанавливали повреждения.
    Газовикам поступили звонки из Б.-Казаринова, Ниловки и Аносова. Бригаде газовиков срочно пришлось устранять поломки. Помощь в их устранении оказывала Б.-Болдинская сельская администрация. В Б.-Казаринове упавшее дерево повредило крышу домаПовреждена Доска почёта
    Ветром была повреждена Доска почёта в райцентре, порвана световая гирлянда на ул.Кооперативной.
    Работа по устранению последствий неблагоприятного явления велась все выходные. Не считаясь со временем, на улицах трудились бригады сотрудников МУП ЖКХ «Коммунальник», энергетиков и газовиков, бригада по благоустройству. В понедельник к 10 часам утра улицы райцентра приобрели благоустроенный вид и ничто не выдавало проделок стихии.
    Сейчас ведутся работы по восстановлению повреждённых фотографий с Доски Почёта.
    – Главное, что все службы оперативно среагировали на ситуацию. Добросовестный труд людей, их ответственное отношение к делу и позволили добиться того, что наше село достаточно быстро приобрело свой прежний вид, –сказал В.И.Тюльнев.
    Комментарий специалистов
    Начальник Большеболдинского района электрических сетей производственного объединения «Арзамасские электрические сети» филиал Нижновэнерго ПАО «МРСК центра и Приволжья» Е.П.Коржов:
    – В связи с возникновением неблагоприятного явления 3 октября звонки к нам на диспетчерский пункт начали поступать с 8 утра. Телефон не смолкал ни минуты. Легче сказать, откуда нам не звонили, чем перечислить, откуда звонки поступали. Для электросетей нашего района подобный ветер выше расчётного. Обстановку накаляли и сами жители района. Помимо руководства района и службы МЧС звонили иногда неуравновешенные люди и в приказном порядке требовали устранения неполадок, чем нервировали наших сотрудников. У нас было до 20 заявок в час, и по мере их устранения поступали новые. Причём, бывали звонки и ложные: бригада выезжала на устранение неполадок, а свет уже горел. Жители же не удосуживались нам позвонить и сказать, что электричество появилось. В субботу и воскресенье работали три бригады по 2-3 человека, в том числе и оперативно-выездная бригада (ОВБ). Они ездили по вызовам с 8 до 23 часов, а ОВБ закончила работу около часа ночи. На следующее утро поднялись в пять часов – и снова на устранение повреждений.
    В один момент пришлось просить помощи у районной администрации. В Б.-Казаринове упало дерево на линию электропередач, и нужна была помощь вышки из коммунхоза и бригады из сельской администрации. Всем миром устранили неполадку. Следует также отметить, что самый недовольный житель, который звонил нам пять раз, на шестой раз уже нас поблагодарил. Я считаю, что наши сотрудники выдержали испытание и сработали хорошо. За что им спасибо.
    Заместитель директора МУП ЖКХ «Коммунальник» В.Я.Даняев:
    – Нам погода доставила хлопот. Были повреждены крыши на детских садах «Солнышко» и «Сказка». Мы направили туда плотников и вышку. Сорванные листы кровли были закреплены.
    Вышку также направляли в помощь электрикам в Б.-Казариново.
    Глава местного самоуправления района В.М.Кочетов:
    – Для нашего района эта ситуация была неординарной. Оперативно сработали энергетики, газовики, Большеболдинская сельская администрация, коммунхоз. В первую очередь приходилось направлять бригады туда, где создавалась угроза жизни людей.
    Искренне благодарю всех, кто, не считаясь со временем и затратами, устранял возникшие неполадки. Жителей района, пострадавших от стихии, благодарю за понимание ситуации.

    Материал подготовила
    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить