16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/12 66.75 -0.1246
EUR 19/12 75.78 -0.3947

Архив номеров

  • «Живое слово» пришло к нам снова

    Событие2015.10.020366В Болдине прошёл десятый юбилейный Международный мультимедийный фестиваль «Живое слово». В этом году он был посвящён Году литературы.

    Как сказала на церемонии открытия генеральный продюсер фестиваля Н.В.Зверева, для всех участников это не только праздник, возможность пообщаться, но и конкурс.
    В этом году для участия в нём было представлено 1500 работ в шести номинациях из городов нашей страны от Екатеринбурга до Краснодара, а также из Белоруссии, Украины, Германии, Чехии.
    Кроме взрослых финалистов приехали и дети их трёх детских домов – участники программы «Школа юного журналиста». Ребята писали эссе, сочиняли стихи, делали поделки.
    Как и в прошлые годы, жюри возглавил известный писатель и журналист З.Прилепин. В состав жюри вошли известная журналистка С.Сорокина, документалист лауреат Тэффи Т.Карташова, руководитель радиошколы С.Новаторова, известный радиожурналист и педагог Л.Клейн, член редакционного Интернет-портала «Грамотей» Ю.Сафонова.Юным финалистам конкурса в Болдине нравится
    Почётными гостями фестиваля стали профессор русской литературы В.Мильдон, адвокат, переводчик пушкинист из США Д.Лоуэнфельд, поэтесса Н.Симонова и другие.
    По традиции в день открытия звучали с веранды усадьбы стихи А.С.Пушкина в исполнении взрослых и детей, были вручены дипломы финалистам и ордена победителям.
    Более подробно о работе фестиваля читайте
    в следующем номере нашей газеты.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить