16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/03 63.77 0
EUR 25/03 72.59 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Карнавальное шествие по сказкам А.С.Пушкина

      Культура2015.09.110328Делегация работников культуры Большеболдинского района во главе с начальником управления культуры Н.А.Жирковой приняла участие в карнавальном шествии по сказкам А.С.Пушкина, которое впервые прошло 5 сентября в Н.-Новгороде в рамках Года литературы.

      На главной улице города – Большой Покровской – собрались персонажи сказок и поэм великого поэта. Это более 20 четырехметровых кукол, более 500 артистов и творческих коллективов из разных районов области. Литературные герои, среди них Русалочка, Баба Яга, Черномор, Кощей Бессмертный, Золотая рыбка, Шамаханская царица и другие герои сказок Пушкина, проследовали через всю Большую Покровскую на площадь Минина и Пожарского. В колонне шел и сам Александр Сергеевич.
      Почетное право возглавить карнавальное шествие было предоставлено болдинцам. Одетые в стилизованные костюмы пушкинской эпохи, болдинские дамы и кавалеры в составе красочной колонны прошли по Большой Покровке, вызывая восхищенные взгляды публики и вспышки фото- и кинокамер.  
      По пути своего движения участники литературного карнавала декламировали стихи, разыгрывали сценки из сказок и поэм А.С. Пушкина. Сотни горожан с неподдельным восторгом приветствовали знакомых с детства сказочных героев, аплодировали самим участникам шествия, не упуская возможности сфотографироваться с понравившимися персонажами красочного действа.
      Трудно было остаться в стороне и не поддаться атмосфере всеобщего праздника, поэтому многие нижегородцы вливались в карнавальное шествие.
      Зрелище получилось грандиозным, невероятно ярким, самым что ни на есть народным, как и подобает настоящему карнавалу. На площади Минина участников карнавального шествия ожидал праздничный концерт с участием лучших детских коллективов города и области. 
      Этот уникальный масштабный проект стал демонстрацией того, что пушкинская тема может развиваться и в такой форме, позволил еще раз окунуться в атмосферу творчества великого поэта, проникнуться духом пушкинской эпохи.
      В интервью телеканалу «Россия 1. Нижний Новгород» сотрудница центральной районной библиотеки, участница карнавального шествия М.Арбузова сказала: «Несомненно, это мероприятие заинтересует детей, они захотят узнать что-то новое о великом поэте, еще раз перечитать его произведения».

      Вера Чернышова, зав.сектором
      по информационно-аналитической
      работе Б.-Болдинского КДЦ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить