16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/05 62.53 -0.5919
EUR 22/05 73.33 -0.1552

Архив номеров

  • Клуб парламентских журналистов в Б.-Болдине

    Событие2015.08.210613Клуб парламентских журналистов при Законодательном Собрании посетил Большеболдинский район.

    Творческий коллектив из села Большое Болдино приветствовал журналистов на границе района народными песнями. Отведав «хлеб-соль», представители СМИ отправились в первый пункт маршрута – гостевой дом «Рябиновка».
    Комплекс расположен рядом с трассой Б.-Болдино – Ужовка. Рядом находится озеро, где можно искупаться, порыбачить и покататься на катамаране.
    Далее журналисты вместе с руководителями района и племзавода «Пушкинское» выехали непосредственно в поле, чтобы на месте посмотреть, как растет пшеница, ячмень и другие сельскохозяйственные культуры. «Пшеница у нас не хуже, чем на Кубани. Все выращено с любовью, смотрим за каждым колоском. Погода из года в год селян не балует – то засушливое лето, то дождливое, да так, что в поле трудно выйти. Но наши люди к трудностям привыкли и успешно с ними справляются», – сказал глава местного самоуправления Большеболдинского района Владимир Кочетов.
    Также для журналистов была организована экскурсия по производственным помещениям племзавода «Пушкинское». Только в прошлом году здесь произвели 226 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов. Для гостей была организована дегустация продукции, поклонников которой теперь стало еще больше.Посещение колбасного цеха
    Предприятие реализует свою продукцию на ярмарках, выставках и 11 стационарных торговых точках в Нижнем Новгороде и районах области. В настоящее время идет строительство фермы на 620 коров с молочным блоком. Ввод объекта даст возможность к 2018 году увеличить валовое производство молока в районе на 6 тысяч тонн ежегодно.
    «Важно отметить, что с нашими сельскохозяйственными предприятиями все более активно знакомятся и туристы. Это объективный факт – с каждым годом агротуризм набирает обороты. Теперь гости нашего района, посетив памятные места, связанные с Пушкиным, могут побывать и на объектах племзавода. Люди могут увидеть своими глазами, насколько сложен труд на селе. Ведь здесь работают и на производстве, и в личных подсобных хозяйствах, да и зарплата существенно ниже, чем в городе. Поэтому всегда защищал и буду защищать интересы селян, поддержка которым просто необходима.В племзаводе «Пушкинское» Смотрите сами, когда в России было принято решение о запрете на ввоз продовольствия из ряда стран, сразу же встал вопрос об импортозамещении. И к кому тогда обратились? К нашим сельхозпроизводителям! Очевидно, что обеспечение продовольственной безопасности – один из государственных приоритетов, и это подтверждает сама жизнь», – подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по АПК Николай Шкилев.
    От сельскохозяйственной тематики участники выездного заседания Клуба парламентских журналистов перешли к культурной программе, связанной с именем Александра Сергеевича Пушкина. Журналисты посетили мемориальную усадьбу в селе Большое Болдино, а также  усадьбу сына поэта во Львовке.
    Созданию не совсем обычного музея литературных героев «Повестей Белкина» во Львовке благоприятствовали все условия. Подлинный барский дом существует в среде, идеально соответствующей содержанию музея, это сохранившийся усадебный парк с липовыми и березовыми аллеями, деревянная церковь и сама деревня с цепью прудов и живописными окрестностями.
    В барском доме гости заглянули в кабинет Ивана Петровича Белкина, комнаты Лизы Муромской («Барышня-крестьянка») и Марьи Гавриловны («Метель»). Особый колорит внесли сами персонажи «Повестей Белкина» в мастерском исполнении болдинцев.
    «Когда на болдинской земле происходит много интересных событий, это обязательно отражается на развитии района. Мы много говорим о том, что люди уезжают из сел, покидают свои дома. А у нас в местные села и деревни приезжают жить, кто-то в купленный дом, а кто-то в отчий. Бывает так – привезут сначала своих родителей, а потом и сами остаются. Все-таки есть в наших местах что-то притягательное, особенное», – подчеркнул Владимир Кочетов.
    Программа посещения Клубом парламентских журналистов Большеболдинского района завершилась в научно-культурном центре. Вниманию журналистов были представлены два театрализованных представления – бал пушкинской эпохи и выступление народного фольклорного коллектива «Чилисема» из села Пикшень с мордовскими песнями и обрядами. 
    По материалам Пресс-службы Законодательного Собрания Нижегородской области.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить