16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/09 66.47 0.5373
EUR 21/09 77.75 0.6084

Архив номеров

  • Поход как подведение итогов

    Творчество. Лето. Отдых2015.08.140450Ежегодно, по сложившейся традиции, участники детской театральной студии «Бродячие артисты» Дома детского творчества летом совершают двухдневный поход на природу.

    Право пойти в поход дается тому, кто в течение учебного года старательно занимался в студии, не пропускал занятий и ответственно относился к выступлениям.

    Ведь все мы знаем, что театр – искусство коллективное, где из малого труда каждого складывается огромное – спектакль. В спектакле важен каждый человек, независимо, какая у него роль – большая или маленькая. И от каждого требуется дисциплинированность, стойкость внимания, терпение, трудолюбие, доброжелательность.
    Прошедший учебный год для ребят театральной студии был очень насыщенным. Можно сказать, что мы поработали на славу. Из четырёх групп, а это 38 человек, каждый принял участие в спектакле или выступлении. Было сделано 19 выступлений, в которых общее количество участников составило 146 человек. Спектаклями и выступлениями было охвачено 1419 человек. В ноябре для детей с ограниченными возможностями здоровья студия представила спектакль «Случай в лесу». В новогодние праздничные дни зрителей мы порадовали спектаклем «Рождественские приключения кота Шурика», который показали пять раз. Хотя и было подготовлено два состава актеров, но часто спектакль был под угрозой срыва из-за болезни ребят. Но ответственность брала верх, и они играли, пока был голос и силы.
    В рамках районной акции-месячника «Мы выбираем жизнь» было подготовлено выступление агитбригады «Про Машу и Мишу», с которым мы приняли участие в районном конкурсе творческих работ «Какая жизнь интереснее», районной акции «За здоровый образ жизни», а также показали ее кружковцам ДДТ.
    Спектакль «Прощайте, ангелы, прощайте!», который был показан пять раз, стал победителем районного смотра-конкурса «Наследники Великой Победы». С ним мы также стали участниками областного конкурса театрального и исполнительского творчества.
    Особо хочется сказать о спектакле «Беда от нежного сердца» по произведению В.Соллогуба и его участниках. Это была последняя работа данной группы и самая удачная за семь лет, которые они занимались в студии. Приятно, что в актерском составе этого спектакля была выпускница театральной студии В.Белова. Этот спектакль был подготовлен и показан в рамках акции «Театр+музей». Два спектакля из четырех были выездными, что как раз и предусматривалось нашей образовательной программой.
    Хочется сказать большое спасибо всем выпускникам студии за творчество и терпение. Несмотря на то, что у них шла подготовка к экзаменам, они находили время для репетиций, выступлений.
    Очень актуальный для подростков спектакль «Пиявка» был подготовлен группой четвертого года обучения. Спектакль превосходно приняли зрители. Мы планируем восстановить его в следующем учебном году с заменой актеров. Хочется, чтобы этот спектакль посмотрело как можно больше юных зрителей.
    Спектакль по мотивам произведения А.С.Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» был представлен на мероприятии «Планета творчества».
    Вот такой плодотворный был год, и ребята заслужили награду – поход. Но погода в этом году оказалась на редкость капризная. Дождь и низкая температура ночью долго не давали осуществить нашу мечту. Регулярно просматривая сайт погоды, выбрали дату с 30 на 31 июля. Потренировались в установке палаток, составили список необходимых вещей и продуктов, договорились по поводу транспорта (за это наша большая благодарность управлению культуры и лично водителю Сорокину А.В.).
    Приехав на место, разбили палаточный лагерь, обустроили его. Так как состав наш был в основном женский (всего три мальчика), то на заготовку дров для костра ушло очень много времени. Игровую программу решили отменить, потому что надвигались сумерки. Поэтому сидели у костра, пели песни, рассказывали истории, одним словом, общались. В гости к нам приезжали родители, которые тоже с удовольствием посидели у костра и отведали походного супчика. Потом младшие усердно на листах ватмана рисовали и описывали свои приключения и впечатления. Для многих это был первый поход с ночевкой. Ребята-выпускники нарисовали газету с массой пожеланий руководителю и затем запустили в небо фонарь-сердечко, чтобы все эти пожелания сбылись. Немного всплакнули, погрустили, что расстаемся. «Но Вы на следующий год в поход и нас приглашайте», – сказали они.
    Поход проходил, на удивление, умиротворенно, как будто, наработавшись за год, все старались здесь отдохнуть и набраться сил на будущее. Но нашу умиротворенность нарушил дождь, который медленно, с нарастающей уверенностью стал барабанить по палаткам. Затем он перешел в ливень. Просветов на небе не было, и нам под проливным дождем пришлось сворачивать лагерь. Но, несмотря на то, что все промокли, все были веселыми и довольными. «Было весело, и хоть есть что вспомнить за лето!» – говорили ребята.
    Что ж, романтика опять в моде!

    Галина Бывшева,
    руководитель театральной студии «Бродячие артисты»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить