16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/07 0 0
EUR 18/07 0 0

Архив номеров

  • В ООО «Мир» надеются только на себя

    Дела крестьянские2015.08.070190В полной мере ответственно подходят к уборке урожая апраксинские земледельцы. Предприятие полностью самостоятельно, и от результата уборочных работ во многом будет зависеть положение дел в хозяйстве.

    Роль погодных условий и оперативность работы в ООО «Мир» как нигде велика, так как в хозяйстве нет сушилок. Поэтому каждый погожий час здесь стараются использовать максимально эффективно.
    На уборочных работах занято около 20 тружеников, в том числе четыре комбайнёра и их помощники, четыре водителя, а также работники тока. Кадровую проблему в сельхозпредприятии решили просто. Главный агроном А.А.Титов и главный инженер хозяйства В.В.Титов поочерёдно выполняют ещё и обязанности комбайнёра.
    Общий план уборки составляет 1274 га. С ходом проведения уборочных работ мы начали знакомиться с мастерской, где застали главного агронома А.А.Титова за сварочными работами. Здесь же рядом проводился монтаж колеса для большегрузного прицепа. Обычная обстановка для горячей поры.
    По дороге в поле Александр Александрович коротко рассказал о ходе проводимых работ, проблемах, которые приходится решать ежедневно, и, конечно же, о тех, от кого зависит решающий этап этой ответственной поры. Это комбайнёры С.А.Давыдов, В.М.Рябов, А.А.Кузнецов, водители В.В.Кузнецов, Ю.А.Тулаев, С.П.Бочков и другие.
    И вот мы на поле, где завершилась уборка пшеницы. Из-за небольшого пригорка показались два комбайна и на короткое время остановились рядом с нами.
    После короткой беседы А.А.Титов заменяет В.В.Титова за штурвалом комбайна. В таком режиме специалисты будут работать, пока не закончится уборка урожая.
    А он в этом году на плодородной апраксинской земле выращен хороший. Озимая пшеница дала урожайность более 21 ц с га.
    И уже в конце нашей беседы А.А.Титов коротко сказал: «Трудно даётся уборка, так как приходится по её ходу ремонтировать технику, да и погода не всегда благоволит. Руководитель хозяйства В.Н.Ларин делает всё возможное, чтобы работы проходили с наименьшими издержками. Роптать нам не на кого, надеемся только на себя».

    Фото и текст Виктора Ошарина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить