16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/11 65.99 0
EUR 18/11 74.9 0

Архив номеров

  • Побывали на молодёжном форуме

    Юное поколение2015.07.170247С 1 по 5 июля ребята поискового отряда «Долг» (руководитель С.И.Репин) из Б.-Болдина А.Сизова, А.Гусев и В.Кравцов побывали на региональном молодёжно-общеобразовательном форуме «Инерка», который проходил в с.Николаевка Большеберезниковского района Республики Мордовия.

    Мы встретились с участником форума В.Кравцовым, и он рассказал нам о поездке.
    – Наш отряд «Долг» является филиалом Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск», поэтому нас пригласили на молодёжный форум в Мордовию.
    Командиром нашего отряда был А.Кручинкин, сын И.А.Кручинкина, возглавляющего республиканское патриотическое объединение «Поиск».
    В первый день мы обустраивались, ставили палатки, знакомились с территорией.
    Наш командир озвучил программу форума, который шёл по нескольким направлениям: «Гражданско-патриотическое», «Волонтёры Мордовии», «Юный Кулибин» и другие. Мы участвовали в гражданско-патриотическом направлении.
    Со второго дня мы занимались общефизической подготовкой: проходили полосу препятствий, участвовали в оборонно-спортивном многоборье, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли по мишеням. Каждый вечер мы собирались на общее мероприятие, которое готовили для нас организаторы. Мы рассаживались на склоне холма, как в амфитеатре, а внизу на сцене шло представление. Это были концерты, шоу-программы «Мисс Инерка», «Мистер Инерка», «Продай душу Саликову» (В.А.Саликов – руководитель молодёжного центра Мордовии, главный организатор форума).Бой был как настоящий
    Во время пребывания на форуме Виктору посчастливилось поучаствовать в реконструкции военных событий 1941-45 годов. Ему досталась роль солдата штрафного батальона. Перед реконструкцией каждый участник получил инструкцию, каждому была поставлена задача, которую нужно выполнить во время действия. Они разыгрывали картину боя. Основными действующими лицами были актёры из Самары. В Мордовию была стянута действующая техника военных лет: автомобили, мотоциклы, вездеходы, переделанные под танки. Взрывались пиротехнические приспособления, которые создавали эффект реального боя. Были построены макеты домов. Реконструкция проходила на берегу Суры, зрители просматривали панораму боя с моста над рекой. За время представления были показаны эпизоды Великой Отечественной войны.
    – Мне посчастливилось оказаться в эпицентре боя, – говорит Виктор, – пусть это реконструкция, но ощущения очень реалистичные. Впечатление от участия в бое, конечно, незабываемое.
    Для себя Виктор сделал вывод, что главное на таких мероприятиях – это общение с единомышленниками. Состоялась и неожиданная встреча с ребятами, с кем раньше был на вахтах памяти. Посещение форума расширило круг знакомств, дало возможность пообщаться теснее с ровесниками. Форум позволил объединиться и почувствовать свою причастность к великому делу защиты Родины, сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

    Фото предоставлены Виктором
    Кравцовым

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить