16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/07 0 0
EUR 18/07 0 0

Архив номеров

  • Сезон был насыщенным и интересным

    Наше интервью2015.07.150468Спектаклем «О выборе» по произведениям В.Быкова Б.-Болдинский народный театр закрыл свой юбилейный 40-й сезон, который был отмечен многими премьерами, фестивалями, необычными поездками. О том, чем был памятен театральный сезон 2014-2015 гг., мы беседуем с режиссёром народного театра заслуженным работником культуры В.А.Королёвым. – Владимир Алексеевич, давайте вспомним основные вехи вашего коллектива за прошедший сезон. С чего он начинался?

    – Начался он с создания новой программы «Бабки и компания». Впервые мы решили сделать концертную программу из участников народного театра, в которую вошли шесть интермедий «Новые русские бабки», монологи, исполненные В.Шамшиной, соло на гармошке М.Зорина, песни в исполнении А.Масленникова и С.Морщаковой и другие номера. С ней мы побывали в селе Гари Лукояновского района, где нас всегда тепло принимают, у нашего давнего друга, создателя музея в селе М.А.Савлева. Встретили нас и на этот раз хорошо. С этой же программой мы выступили в Сергеевке нашего района.
    Запомнился кастинг для участия в многосерийном фильме «Легавая», на который были приглашены актёры нашего театра. Фильм снимался в Н.-Новгороде, и мы были приглашены для участия в эпизодах. Это была удивительная поездка. Каждому давался определённый текст и 20 минут времени, за которые текст нужно было выучить наизусть, и потом сыграть на камеру. Думаю, что всем актёрам это запомнится на всю жизнь.
    – На кастинге фильма «Легавая» была отобрана Ваша кандидатура. Расскажите, как проходили съёмки?
    – Я снялся в маленьком эпизоде 20-серийного фильма. Для того, чтобы отснять этот эпизод из трёх-четырёх предложений, было сделано восемь дублей. У меня вначале никак не получалось вовремя выйти, я всё время опаздывал. Мой партнёр по кадру известный актёр О.Алмазов мне подсказал, что нужно досчитать до десяти и выйти. Я так и сделал. С ним мы очень хорошо ладили, подружились, и я пригласил его к нам в Болдино. А вообще, было очень здорово ощутить себя на профессиональной съёмочной площадке, пусть даже в такой маленькой эпизодической роли.
    Памятным был весь сентябрь. Я принял участие в театральной экскурсии в музее «Повестей Белкина» во Львовке: в одной из комнат музея сыграл соседа И.П.Белкина.
    – Каким спектаклем был открыт театральный сезон?
    – Первым выходом актёров народного театра на зрителя стал отрывок из спектакля «Дуня, Лиза, Акулина» по «Повестям Белкина» А.С.Пушкина, посвящённый 65-летию музея.
    Потом начались гастрольные поездки. В октябре был восстановлен спектакль «Беседы при ясной луне» по произведениям В.Шукшина, который мы сыграли на сцене Б.-Казариновского СДК. С ним же мы выезжали на гастроли в с.Пикшень и с.Ульяново Лукояновского района.
    – Расскажите о выступлении на сцене областного театра юного зрителя в канун Дня народного единства.
    – В ноябре в соавторстве с А.С.Чесновым мы сделали сценарий для исторической миниатюры «История Болдина», которая была показана на Дне народного единства, затем на торжественном награждении и гала-концерте победителей областного фестиваля-конкурса самодеятельных театральных коллективов «Весь мир – театр». Церемония проходила в ТЮЗе.
    В числе победителей был и актёр нашего театра А.Масленников, которому был вручён Диплом за лучшую мужскую роль в спектакле «Семейный портрет с дензнаками». Здесь же мы представили мини-спектакль, в котором А.Масленников сыграл нашего известного старожила И.В.Киреева, в программе также принял участие фольклорный ансамбль «Марьюшка».
    – Далее вы продолжили работать над спектаклем «Дуня, Лиза, Акулина», выступали с постановкой «Беседы при ясной луне» и готовились к премьере…
    – В ноябре для участников клуба «Надежда» были показаны первые сцены из спектакля «Дуня, Лиза, Акулина». Актёры приняли участие в Дне матери, выступили на празднике села в Сергеевке.
    В декабре очень запомнились выступления в рамках декады инвалидов. С успехом прошли спектакли по рассказам В.Шукшина «Беседы при ясной луне». А затем была премьера спектакля по пьесе С.Лобозёрова «Вечерний звон». Её мы осуществили на сцене Пикшенского СДК. Зал был полон, публика нам оказала хороший приём. Этот же спектакль мы показали в марте и посвятили Международному дню театра.

    Продолжение на 8-й
    странице

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить