16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/03 63.74 0.5383
EUR 22/03 72.79 0.1519

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • А/Ф «Русское поле»: идёт заготовка кормов

      жизнь района2015.07.150580Неблагоприятные погодные условия не позволили земледельцам А/Ф «Русское поле» в полном объёме проводить все заготовки по видам кормов.

      Был слабый травостой на естественных укосах, да и первый укос многолетних трав из-за отсутствия влаги не дал ожидаемого урожая. Все эти обстоятельства не могли не сказаться на объёмах запасов сена и сенажа.
      В последние дни, когда наконец-то выпали осадки, ситуация улучшается. В хозяйстве полным ходом закладывается на хранение сенаж, начинают расти запасы сена.
      Всего для зимовки необходимо заготовить 1000 т сена, 7400 т сенажа, 6000 т силоса. Последний вид кормов будет закладываться в траншеи по мере созревания кукурузы.На сенажной траншее
      В настоящее время в заготовке кормов занято около 10 работников, из них два тракториста, один комбайнёр и пять водителей.
      Одним из самых передовых специалистов является А.А.Хилов. На своём мощном тракторе «ДЖОН-ДИР» он выполняет все ответственные сезонные работы. Сейчас он занят на закладке сенажа. Под стать ему и его коллега С.М.Долгашов, занятый на заготовке сена.
      Ахматовские труженики за многие годы своей трудовой деятельности проявили себя ответственными и умелыми специалистами. Но в последнее время отрицательно сказывается на общем настрое не только низкий размер оплаты труда, но и неритмичность выплат, имеющаяся задолженность. Те трудности и проблемы, которые испытывает их инвестор «Нижегородагроснаб», напрямую сказываются на благосостоянии тружеников хозяйства. Но землю нужно обрабатывать, получать урожай, содержать немалое поголовье КРС. Это понимают простые работники и специалисты сельхозпредприятия.
      – Несмотря на трудности производства, проблемы с финансированием, ахматовские земледельцы достойно выполняют свою работу, – отмечает главный инженер хозяйства Н.А.Шилов. – Все понимают, что от их труда зависит не только жизнедеятельность сельхозпредприятия, но и в целом судьба родного села.

      Фото и текст Виктора Ошарина

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить