16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/07 0 0
EUR 18/07 0 0

Архив номеров

  • Мечта сбылась!

    Таланты2015.07.090514Ирина Кельдеватова, студентка Большеболдинского сельскохозяйственного техникума, заняла 1 место в областном конкурсе «Молодой голос-2015», который проходил в Нижегородском музыкальном колледже им.М.А.Балакирева.

    В конкурсе принимали участие 15 девушек и 14 юношей из Н.-Новгорода и Нижегородской области. Он включал в себя четыре отборочных тура и финальное выступление на сцене.
    Оценивало конкурс компетентное жюри: директор колледжа И.В.Кораллов и педагоги И.Ю.Шоронова, А.Н. Майоров и М.Ю.Одиноков. Давалась оценка исполнительскому мастерству, сценической культуре и даже интеллектуальному развитию конкурсантов.
    − О конкурсе я узнала от моей знакомой из Н.-Новгорода и решила попробовать свои силы, но особых иллюзий не питала, − рассказывает Ирина. − Нужно было представить три эстрадные песни. Я готовилась к конкурсу на сцене техникума – пела в перемены.
    На первом этапе мы исполняли по одному куплету и припеву, на втором этапе тянули билеты и исполняли песни, которые там были указаны. Если песню участник не знал, давалось полчаса, чтобы выучить. На следующем этапе мы рассказывали о себе, о своих увлечениях, семье. Также конкурсанткам нужно было исполнить песню, написанную для мужчин.
    Каждый этап оценивался определённым количеством баллов. Чтобы попасть на сцену, нужно было набрать не менее 150.
    Ирине удалось пройти все четыре этапа, и к моменту выхода на сцену она набрала 186 баллов.
    Перед заключительным выступлением всех конкурсантов гримировали, делали причёски, создавали сценический образ. И вот волнующий момент – участницы ждут свого выхода.
    – Участники были с хорошими вокальными данными, они представлялись лауреатами всевозможных конкурсов, − продолжает рассказ И.Кельдеватова. − Я думаю: всё, надо домой ехать! Но моя сопровождающая Катя меня поддержала, сказав, что у меня есть все шансы. Перед выходом на сцену я собралась, успокоилась и пошла. Исполнила свою песню-посвящение «Я забуду» о своей прошедшей любви. Жюри слушало внимательно. А потом директор колледжа сказал: «Смотри на табло!». Там было 199 баллов.
    Во время награждения я даже не сразу поверила, что завоевала Диплом 1 степени и денежный приз – пять тысяч рублей! Это было такое счастье! Я простая девчонка из села, и тут такая удача! Когда меня спросили, кто меня учил петь, я сказала: «Мама!». – «А кто у вас мама?» – «Спортсменка!». Они все удивились: «А что, у нас спортсмены умеют петь?!» – «А у нас вся семья музыкальная: мама, бабушка, дядя – все поют».
    Кстати, Ирина два года играла на ударном в нижегородской группе «Пудра». Она пишет для неё песни, сама играет на клавишных и гитаре.
    – Мне в своё время нравилась группа «Ранетки». Крёстный подарил мне гитару, и я научилась играть, – рассказывает Ирина о своём пути к этому успеху. Год занималась в музыкальной школе у Николая Владимировича Лудина, а потом самостоятельно. Смотрела по ТV передачу «Голос» и хотела также оказаться на сцене. Считаю, что уверенности в себе мне придало и то, что я часто выступаю на сцене в техникуме.
    И вот мечта сбылась!
    Молодец, Ирина, так держать!

    Фото и текст Ирины Юрченковой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить