16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/05 0 0
EUR 21/05 0 0

Архив номеров

  • Владыка предложил сделать Болдино святым селом

    Архипастырский визит2015.07.090240В день празднования Всех святых, в земле Русской просиявших, Б.-Болдино посетил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. По этому случаю в храме Успения было совершено архиерейское богослужение.

    На Божественной литургии преосвященнейшему владыке сослужили секретарь Лысковской епархии протоиерей Андрей Самсонов, благочинный Болдинского округа настоятель храма Успения иерей Евгений Качкин, протоиерей Игорь Быков (с.Салганы), клирики Успенского храма иерей Димитрий Покровский и диакон Пётр Кустов, клирики Лысковской епархии.
    На малом входе владыка Силуан зачитал указ о награждении. За усердное служение церкви права ношения палицы был удостоен протоиерей Игорь Быков (с.Салганы).
    Впервые за всю историю Успенского храма во время Божественной литургии была совершена священническая хиротония (посвящение в священники) отца Александра Андреева, который после прохождения сорокоуста в Макарьевском монастыре будет служить в центральном соборе г.Сергача.
    С проповедью о святых земли русской, которые угодили Богу своей праведностью и много потрудились для укрепления православной веры, выступил иерей Димитрий Покровский.
    Все желающие смогли причаститься святых Христовых Таин. Особенно много было в этот день в храме детей.
    От имени всех прихожан храма его настоятель иерей Евгений Качкин сыновне поблагодарил владыку Силуана за службу, архипастырскую молитву и поздравил с праздником.
    – Словно греясь на солнышке, мы набираемся благодатной мудрости от Ваших молитв, попечения и просим благословения на дальнейшие труды жителям Болдина и нам, священнослужителям, чтобы проповедовать слово Божие, – сказал он.
    В своём архипастырском обращении преосвященнейший владыка призвал всех присутствующих читать не только утренние и вечерние правила, акафисты и псалтирь, но и жития святых, на примере которых воспитывались русские люди.
    – Было бы неплохо, если глава семьи вместе с детьми, как в старые добрые времена, занимался таким чтением по вечерам, – сказал он, – потому что на протяжении многих лет подвижники земли русской показали нам правильный путь земной и духовной жизни, и мы должны брать с них пример.
    Владыка Силуан дал поручение настоятелю храма Успения особо обратить внимание на подрастающее поколение и высказал пожелание, чтобы с каждым годом число благочестивых людей в храме увеличивалось, а Болдино стало святым селом.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить