16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/06 0 0
EUR 18/06 0 0

Архив номеров

  • Главное в работе – терпение и выдержка

    21 июня – День медицинского работника2015.07.090381Считает фельдшер выездной бригады «Скорой помощи» ГБУЗ НО «Большеболдинская ЦРБ» Светлана Владимировна Бывалова.

    За заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд и в связи с Днём медицинского работника она награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения Нижегородской области.
    С.В.Бывалова в медицине работает 31 год, а фельдшером выездной бригады – 19 лет.
    – Светлана Владимировна – грамотный, добросовестный и исполнительный специалист, она очень ответственно относится к своей работе. Про неё можно сказать: человек на своём месте. Пациенты о ней отзываются только положительно, – говорит главный врач ГБУЗ НО «Большеболдинская ЦРБ» Е.М.Левандовская.
    Сама Светлана Владимировна о своей работе говорит строчкой из песни: «Покой нам только снится». А самыми главными качествами, которые необходимы фельдшеру скорой выездной бригады, считает терпение, выдержку в любых ситуациях.
    – Сложность работы в настоящее время заключается в том, что пациенты пошли нетерпеливые, особенно молодёжь, – говорит С.В.Бывалова. – Нехватка врачей на «Скорой помощи» тоже сказывается и не только у нас, а вообще по стране. Если многие процедуры раньше делали только врачи, то теперь выполняем мы, фельдшеры. Наши обязанности расширились. Психологический фактор больных играет большую роль. Пациенты много информации, зачастую неверной, берут в Интернете, и, когда начинаешь оказывать помощь, дают советы, что нужно сделать. Успех работы фельдшера зависит от многих факторов: не только от профессиональных знаний, но и от диспетчера, как он чётко соберёт информацию о пострадавшем, чтобы фельдшер знал, что его ожидает, и от умения водителя, который быстро доедет до места.
    Несмотря на сложности, С.В.Бывалова любит свою работу за то, что может быть полезной людям. Часто слышит она слова благодарности от пациентов и поэтому считает, что трудится не зря.

    Фото и текст Ирины Юрченковой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить