16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/10 0 0
EUR 19/10 0 0

Архив номеров

  • Научно-культурный центр открылся

    Событие2015.06.2309455 июня 2015 года, накануне 216-летия со дня рождения А.С.Пушкина, в Большом Болдине состоялось торжественное открытие научно-культурного центра. Открыли центр заместитель Председателя Правительства РФ О.Голодец, губернатор Нижегородской области В.Шанцев и министр культуры РФ В.Мединский.

    Задолго до встречи гостей на площадках напротив научно-культурного центра начались выступления народных фольклорных коллективов нашего района и области, собрались многочисленные жители Б.-Болдина и района. Царила яркая и праздничная атмосфера.
    Как отметила заместитель Председателя Правительства РФ О.Голодец, «нет такого человека России, кого бы не очаровала большеболдинская земля». О.Голодец поблагодарила губернатора В.Шанцева за внимание к культурному достоянию региона. «Вы преданы культуре, потому что само отношение к тем памятникам, которые здесь находятся, восхищает. Именно поэтому был реализован такой значимый и заметный проект. Этот большой культурный центр обогатит как жителей Большого Болдина, так и всех тех, кто сюда приезжает. Мы надеемся, что туристический поток в такое знаковое для России место существенно возрастет», − заявила она.
    «Безусловно, мы очень хотели, чтобы этот культурно-просветительский центр был введен в эксплуатацию. И здесь видно нашу совместную работу – здесь объединились бюджеты муниципалитета, области, Российской Федерации. Мы всё будем делать для того, чтобы это место: и культурно-просветительский центр, и музей, и Большое Болдино, поля, леса – все было красиво; чтобы всё развивалось, чтобы люди, которые здесь побывали, только и говорили: «Ах, я здесь был счастлив», – подытожил В.Шанцев.
    Как подчеркнул министр культуры РФ В.Мединский, проект привлечет новые туристические потоки в регион. «66 000 туристов – это немного для такой жемчужины мировой литературы, как Болдино. Здесь счет должен идти на сотни тысяч. Это, безусловно, место, где могут проходить литературные конференции, съезды ученых: филологов, литературоведов, студентов, преподавателей. Я сегодня все осмотрел, и, думаю, мы с удовольствием проведем в ближайшее время федеральное мероприятие Министерства культуры на базе этого центра. В Михайловском у нас уже все побывали, а в Болдине еще нет. Будет хороший повод.
    Я очень доволен эффективностью и кратчайшими сроками строительства этого объекта. Мне бы очень хотелось, чтобы таких проектов у нас с Нижегородской областью было больше», − сказал В.Мединский.«Праздничная карусель»


    Затем творческие коллективы Большеболдинского культурно-досугового центра порадовали зрителей своим выступлением.
    Актриса Академического театра драмы им.М.Горького лауреат Пушкинской премии Е. Туркова и солистка Нижегородского камерного музыкального театра им.В.Степанова лауреат и дипломант международных конкурсов М. Степанова показали отрывок программы «Что за прелесть эти уездные барышни», где прозвучали стихи А.С.Пушкина и романсы пушкинского времени.
    В этот же вечер зрители увидели спектакль по одноимённой повести драматурга М.Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» режиссёра Е.Б.Фирстовой.
    – Мы сегодня играли в новом пространстве, – сказала в завершение спектакля Е.Б.Фирстова, − у вас прекрасный зал и чудесная сцена, божественное место и потрясающая публика.
    Кстати, в 2015 г. пьеса М.Хейфеца получила «Гран-при» на фестивале «Золотая маска», а спектакль – «Гран-при» фестиваля «Премьеры сезона» в 2014-2015 гг.
    Кроме того, О.Голодец, В.Шанцев и В.Мединский посетили государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино».
    Напомним, новый комплекс представляет собой зрительный зал на 400 мест, танцевальный зал площадью 250 квадратных метров, зимний сад, летнюю эстраду.
    Благодаря открытию центра появятся помещения для кружковой деятельности, артистические гримерные. Для выступления артистов предоставлена сцена, оборудованная современной звуковой и световой техникой.
    В новом центре будут проходить многочисленные торжественные мероприятия и праздники.Полонез в честь почетных гостей

     

     

     

     

    Фото Риммы Метёлкиной

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить