16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/08 66.88 0
EUR 19/08 76.18 0

Архив номеров

  • Гордость полка

    Служат земляки2015.04.260254Благодарственное письмо от имени командования 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого ордена Суворова III степени полка имени Д.Донского получили недавно жители улицы Юбилейной Б.-Болдина А.Е. и Т.А.Сизовы, сын которых Артём служит в этом полку.

    В Благодарности говорится: «Алексей Евгеньевич и Татьяна Александровна! Сообщаем вам, что за время прохождения службы в 51 Краснознаменном полку имени Д.Донского ваш сын, гвардии ефрейтор Сизов Артём Алексеевич, проявляет лучшие качества гвардейца-десантника. Сегодня это наиболее подготовленный, дисциплинированный военнослужащий части – гордость нашего полка.
    Выражаем вам искреннюю благодарность за воспитание сына – надёжного защитника Отечества!
    Желаем вам здоровья и успехов во всех ваших делах!»
    Командир войсковой части 33842 гвардии полковник Д.Бондарев.
    Артем Сизов после окончания 9 классов Б.-Болдинской средней школы закончил Нижегородский железнодорожный техникум и сразу же захотел идти в армию.
    − Он всегда мечтал о воздушно-десантных войсках, − рассказывает мама Татьяна Александровна, − поэтому и попросился в ВДВ. К физическим нагрузкам привык: всегда занимался спортом, особенно тяжелой атлетикой. В летние каникулы с братом работали на току, помогали нам по огороду, отцу – в ремонте машины. Получили водительские права.
    В Туле, куда попал Артём, он сдал все необходимые нормативы по спорту, научился хорошо стрелять, совершил три прыжка с парашютом.
    После трёх месяцев службы в Туле был направлен в учебный центр ВДВ в г. Омск, где два месяца учился на механика боевой машины десанта и тоже всё хорошо сдал по вождению.
    Сейчас гвардии ефрейтор Артём Сизов вновь несёт свою воинскую службу в Тульской области в роте учебных машин, где является старшим по роте и сам обучает новичков и ребят-контрактников навыкам вождения БМД. Регулярно общается с родителями по скайпу и рассказывает о частых военных учениях и подготовке солдат на полигоне, который находится недалеко от их части.
    − Как вы считаете, что дала вашему сыну армия? − спрашиваю я родителей.
    − Конечно же, он повзрослел, − говорит мама, − стал более осмысленно смотреть на жизнь и более внимательным по отношению к своим близким. Всегда спросит, как дела у брата Жени, который тоже учится в железнодорожном техникуме, у сестры Люды – второклассницы. Отказался от предложенного контракта. Мечтает после службы пойти работать по специальности и заочно получить высшее образование.
    Хочется пожелать Артёму успехов в несении воинской службы и осуществления всего задуманного, а родителям дождаться возвращения сына из армии.
    Когда-то, несколько лет назад, я писала о многодетной семье Сизовых, и глава семейства, Алексей Евгеньевич, на вопрос, что для них является главным в воспитании детей, ответил, что главное для родителей – это чтобы не было стыдно за своих детей. Думаю, что в семье Сизовых с этим полный порядок.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить