16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/02 63.74 -0.054
EUR 21/02 68.77 0.0118

Архив номеров

  • Конструктивный разговор

    День открытого письма2015.04.100375По просьбам местных жителей в с.Б.-Поляны и п.Большевик прошли Дни открытого письма.

    На встречу приехали глава районной администрации А.В.Мараков, управляющий делами Г.В.Лазарев, начальник управления социальной защиты населения Т.П.Тюкаева, директор МУП ЖКХ «Коммунальник» А.А.Туршатов, депутат Земского собрания В.В.Царёв, главный инженер ООО «Спартак С» С.В.Фомин.
    Глава Н.-Слободской сельской администрации И.Н.Полянцев рассказал о проделанной работе за год по благоустройству, ознакомил с действующими региональными программами в этом направлении и призвал жителей сёл принять участие в программе местных инициатив, которые уже успешно действуют на территории района.
    Глава районной администрации А.В.Мараков охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в районе.
    В том и другом населённом пункте людей интересовали вопросы по своевременному окашиванию сельских территорий, очистке дорог от снега, уличному освещению, а также о ремонте дороги от с.Б.-Поляны до п.Большевик и от п.Большевик до с.Ужово.
    В посёлке Большевик жители многоквартирных домов жаловались на то, что протекает крыша, что подвалы превращаются в мусорную свалку, говорили о несанкционированной свалке возле автобусной остановки.


    С информацией о работе и услугах, предоставляемых управлением соцзащиты, выступила Т.П.Тюкаева. Были также заданы вопросы о возможности предоставления автобуса через соцзащиту для поездки на диспансеризацию пожилых людей, о плохой работе Интернета, в результате чего многая информация до жителей этих населённых пунктов не доходит.
    Подводя итоги встреч, А.В.Мараков подчеркнул, что многое из того, что делается по благоустройству для людей, ими же не бережётся. Так, новый тротуар в посёлке был уже в скорое время заезжен большегрузными машинами. Свалку мусора должны отслеживать тоже сами жильцы и принимать меры по отношению к нерадивым хозяевам. Даже вопросы, поданные в письменном виде, звучали так: «Когда прекратится…», «Почему до сих пор не делается…», «Кто должен делать..?» В общем, кто-то, но не я. Пока не прекратится такое потребительское отношение у людей, ничего в лучшую сторону в сёлах не изменится.
    А.В.Мараков напомнил всем о том, что не за горами лето, и призвал к соблюдению норм противопожарной безопасности.
    В результате двух встреч получился конструктивный разговор.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить