16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/11 64.21 -0.0092
EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив номеров

Каталог

    Наши партнеры

    • «Наверстаем упущенное», – уверен главный зоотехник А/Ф «Болдино» Н.В.Асманкин

      Зимовка-20152015.03.200686Животноводческие объекты А/Ф «Болдино» находятся в трёх населённых пунктах – Пересекине, Алексеевке, Б.-Полянах.

      В комплексах размещаются 833 головы крупнорогатого скота, в том числе дойное стадо – 260 голов. Производственные результаты 2014 года в целом дали хозяйству прибавку в сравнении с 2013 годом. Валовое производство молока увеличилось на 312,6 т и составило 1696 т. Это достигнуто благодаря хорошей кормовой базе, что позволило увеличить продуктивность дойного стада на 960 Ѐг, а среднесуточный надой за прошедший год составил 7248 Ѐг. Так, в 2014 году труженики молочного цеха показали второй результат в районе после П/З «Пушкинское». Одними из лучших операторов машинного доения стали Л.А.Абрамова (9052 Ѐг), Л.И.Маслова (8555 Ѐг), В.М.Шапошникова (8520 Ѐг), Е.И.Дорохова (8501 Ѐг).
      А всего в животноводческой отрасли занято почти 40 человек, в том числе 10 операторов машинного доения.
      В один из дней мы с главным зоотехником сельхозпредприятия Н.В.Асманкиным побывали на Алексеевской молочно-товарной ферме. Здесь операторы машинного доения готовились к обеденной дойке. Заведующая МТФ Е.А.Кузина рассказала о своём производстве, рационе кормления и режиме труда работающих. Затем мы обошли комплекс, осмотрели состояние дойного стада.
      − Все специалисты и рабочие хозяйства профессионально относятся к своим обязанностям, осознавая, что результаты их труда заметно влияют на финансовое состояние агрофирмы, − сказал Н.В.Асманкин, − настроение хорошее, директор А.Я.Демашов в непростых условиях делает для животноводов всё возможное – созданы необходимые бытовые условия для тружеников, зарплата выплачивается своевременно. Правда, в наступившем году есть снижение валового надоя. Мы знаем причины, свои недоработки, и в первом полугодии будем навёрстывать упущенное.
      Во время посещения МТФ с нами был и главный инженер хозяйства А.В.Зотов, который проверял работу оборудования, решал вопросы по ремонту водопровода.
      Во всём чувствовался рабочий ритм коллектива и желание выполнять свою работу достойно, несмотря на объективные трудности.

      Виктор Ошарин

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить