16+
Б-Болдино: ночью
USD 02/03 74.58 0.5307
EUR 02/03 89.57 0.1191

Архив номеров

  • «Так держать!»

    Благотворительность – это норма13.02.20150893Почётным дипломом «Благотворителю» за многолетнюю активную благотворительную деятельность награждена Наталья Николаевна Маляева.

    Церемония награждения проходила в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых».
    Туда были приглашены благотворители, нижегородские меценаты, а также лауреаты и участники региональных фестивалей школьных сочинений и студенческих работ «Истоки добра» и «Земля, на которой я живу».
    Награды – Почётные дипломы и медали «Благотворитель земли нижегородской» – вручали нижегородцам, ведущим многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и внёсшим значительный вклад в развитие объектов социально-культурного назначения, губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев и председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Е.В.Лебедев.
    − Благотворительность всегда была на нашей земле – вспомните Бугрова, Рукавишникова, Баташевых. И хорошо, что благотворительность в Нижегород-ской области продолжается. У нас много людей, которые неравнодушны к беде ближних и их трудностям. У таких людей есть девиз: «Поднялся сам – помоги реализовать свой потенциал ближнему», − сказал В.П.Шанцев в рамках торжественной церемонии.
    − На нижегородской земле у благотворительности давние традиции. Уверен, что благотворители нашего времени тоже оставят в истории свой добрый след. Чествовать тех, кто бескорыстно помогает другим, всегда приятно. Но вдвойне приятно осознавать, что год от года у нас растёт число людей, которые не только сами крепко стоят на ногах, но и активно помогают тем, кто нуждается в их помощи и поддержке, − отметил Е.В.Лебедев. − Пример, который они подают, напоминает всем, что в здоровом обществе творить добрые дела и осознавать свою социальную ответственность – это не мода и не обязанность. Это – норма.
    Надо отметить, что среди восьми благотворителей из Нижегородской области, присутствовавших на церемонии награждения, была всего одна женщина – Наталья Николаевна Маляева.
    Напоминаем, что в нашем районе Н.Н. и А.И.Маляевы провели многочисленные акции совместно с редакцией газеты «Болдинский вестник» и управлением культуры района. В их числе «Улыбка ребёнка», «Сказка на ночь», «Малые олимпийские игры», «Главная победа – победа над собой». Мероприятия в рамках акций всегда становятся для жителей Болдина яркими, запоминающимися праздниками с концертными программами, играми и щедрыми призами.
    Значимым в деятельности супругов Маляевых остаётся и поддержка детского спорта в нашем районе. Они не раз выделяли средства на приобретение формы для футбольной и хоккейной команд, оплачивали поездки на различные соревнования.
    − Мне приятно, что наш совместный с супругом труд был отмечен на таком высоком уровне. Это очень значимо для нас,− говорит Н.Н.Маляева. − В.П.Шанцев во время вручения мне награды сказал: «Так держать!», и мы с этим согласны. Надеюсь продолжить нашу деятельность, чтобы быть полезными людям.
    Кстати: По данным Русфонда, по степени участия в благотворительности жителей в 2014 г. Нижегородская область вошла в число лидеров среди 54 крупнейших регионов РФ.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить