16+
Б-Болдино: ночью
USD 06/07 70.5 -0.0199
EUR 06/07 79.22 -0.2974

Архив номеров

  • Быть полезными людям

    К Дню спасателя Российской Федерации2015.01.040502История развития человечества неразрывно связана с авариями, катастрофами, стихийными бедствиями.

    Причинами тому является научно-технический прогресс, глобальное потепление климата и многое другое. Зачастую аварии и катастрофы сопровождаются огромными людскими и материальными потерями, тяжелыми экономическими, социальными и экологическими последствиями, для ликвидации которых довольно часто нужны усилия всей страны.
    Создание Российского корпуса спасателей в декабре 1990 года стало первым шагом в деле построения в стране современной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Именно с этой даты началась история Российской службы спасения. В июле 1991 г. Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР Российский корпус спасателей был преобразован в Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям.
    В 2001 году в состав Министерства по чрезвычайным ситуациям России вошла Государственная противопожарная служба.
    За продолжительный период в пожарной охране Большеболдинского района произошло много различных реформ, не раз менялся состав подразделения и его руководители, взамен вышедшей из строя техники поступала новая, также современное оборудование, внедрялись технологии.
    В настоящее время в подразделении 138-ПЧ на вооружении находятся три пожарных автомашины, создана диспетчерская и газодымозащитная службы. Ежедневно на боевое дежурство заступает личный состав в количестве семи человек. Штатная численность подразделения, включая руководящий состав, составляет 35 человек. Из них 15 человек прошли аттестацию по квалификации «спасатель». Служба не стоит на месте, продолжается ее развитие.
    В подразделении проводится большой объем работы по профилактике и тушению пожаров и загораний, осуществляются выезды на ДТП, аварии и ЧС, ведется работа по составлению и корректировке различной документации, отчетов. Сотрудники проходят обучение в Нижегородском учебном центре, за 2014 год прошли обучение четыре человека.
    Проведены пожарно-тактические учения в школе, в сельскохозяйственном техникуме, в МО МВД «Большеболдинский» и кинотеатре «Лира». Всего проведено 17 пожарно-тактических занятий.Учения спасателей
    В подразделении ежегодно осенью проводится День открытых дверей с показом техники и вооружения. Проводятся экскурсии. Ведется индивидуально-воспитательная работа с личным составом, проверка социально-бытовых условий сотрудников подразделения; проводятся дни дисциплины и охраны труда, налажена работа по наставничеству с молодым поколением. Ежегодно проводится конкурс «Лучший по профессии», смотр художественных коллективов и различные спортивные мероприятия.
    Личный состав подразделения неоднократно отмечался благодарственными письмами и почетными грамотами районной администрации и Земского собрания, были награждены медалями и благодарственными письмами губернатора Нижегородской области за тушение лесных пожаров, четыре человека награждены медалью Василия Чуйкова за особые заслуги в гражданской обороне.
    Но, несмотря на всю проведенную работу, в 2014 году в нашем районе зарегистрированы 16 пожаров и 4 загорания. Радует, что гибели людей не произошло.
    Подразделением осуществлено 16 выездов на ДТП.
    Мы стараемся честно нести свою службу и быть полезными людям.

    Вячеслав Фимин,
    заместитель
    начальника 138-ПЧ

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить