16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/02 63.74 -0.054
EUR 21/02 68.77 0.0118

Архив номеров

  • Всю жизнь – ради близких

    Долгожители2014.10.310473Свой 95-летний юбилей отметила жительница Б.-Болдина, ветеран войны и труда, труженица тыла Анна Осиповна Ермакова.

    С этой датой её пришли поздравить глава Б.-Болдинской сельской администрации В.И.Тюльнев и директор комплексного центра социального обслуживания населения Г.В.Мишина. Юбилярше и долгожительнице были вручены поздравление от Президента России В.В.Путина, а также цветы и подарок.
    Родилась и выросла Анна Осиповна в Пикшени. В 14 лет уже ездила на торфоразработки в Борский район, а когда началась война, пошла на курсы трактористов при Н.-Слободской МТС. После их окончания два года работала на тракторе в Пикшени, затем в Михалкине. Известие о Дне Победы встретила в поле, также работая на тракторе. После войны она не бросила свою профессию и продолжала работать трактористкой. Вышла замуж за И.С.Ермакова, бывшего фронтовика. Со временем они перебрались в Болдино. Муж работал ревизором в райпо, а Анна Осиповна – техничкой в райисполкоме.
    − Жили мы с ним в мире и согласии, − рассказывает она, – всегда поддерживали друг друга в трудные минуты.
    Более 20 лет как Анна Осиповна овдовела. Живёт она с правнучкой, которой дарит всю свою любовь и заботу. Жители улицы Юбилейной да и другие болдинцы знают её как добрую, весёлую, неугомонную женщину-труженицу, которая всегда отдавала себя ради близких и родных ей людей.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить