16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/02 64.3 0
EUR 24/02 69.42 0

Архив номеров

  • 5 октября – День учителя

    2014.10.160791В канун Дня учителя за многолетний добросовестный труд, достижения высоких результатов в профессиональной деятельности Почётной грамотой министерства образования Нижегородской области отмечена методист информационно- диагностического кабинета управления образования района Марина Вячеславовна Адушева. А чуть раньше, на праздновании 85-летия района, она была награждена Почётной грамотой Земского собрания и администрации Б.-Болдинского района.

    В этом году М.В.Адушева отмечает 30-летие своей педагогической деятельности. Начинала она работать воспитателем детского сада в г.Горьком, затем в с.Пикшень, куда вышла замуж. Деятельность в качестве воспитателя дошкольного учреждения совмещала с работой вожатой в школе, вела кружки дополнительного образования. Когда семья переехала в Болдино, Марине Вячеславовне предложили поработать педагогом дополнительного образования в детско-юношеском центре, а с пуском нового здания Дома детского творчества она стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
    Везде, где бы ни трудилась М.В.Адушева, её отличали добросовестность, требовательность к себе и другим, принципиальность. Пятый год она является методистом по воспитательной работе в районном управлении образования, в обязанности которого входит курирование дополнительного образования, воспитательного процесса, профилактика асоциального поведения несовершеннолетних и т.д.
    Коллеги из управления образования говорят, что на М.В.Адушевой держится весь воспитательный процесс в районе. Это очень ответственный человек, работающий современно, грамотно, с учётом последних требований педагогики специалист.
    − Для меня главными в работе являются слова А.П.Чехова, − говорит Марина Вячеславовна, − который сказал, что воспитание – это не когда замечаешь, что кто-то пролил соус на скатерть, а то, что ты не заметил, что это сделали другие. То есть человек сам должен отреагировать на то, что он сделал.
    М.В.Адушева – человек неугомонный, ищущий. Признаётся, что давно мечтала заниматься психологией, и поэтому когда дети выросли, поставила себе цель выучиться на психолога. В 43 года она поступила в институт на факультет психологии, закончила его и вот уже два года является психологом в школе замещающих родителей, дей-ствующей при Б.-Болдинской средней школе.
    – Я считаю, что правильно выбрала свой жизненный путь, так как с юных лет мечтала работать с детьми, − говорит Марина Вячеславовна. − Главное в профессии учителя, педагога − любовь к людям, и это нужно вкладывать в ребёнка, чтобы он это чувствовал. То же самое должно происходить и в семьях. Вообще, воспитание происходит на протяжении всей жизни человека. Это процесс многогранный. Здесь и патриотизм, и нравственность, и многое другое.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить