16+
Б-Болдино: ночью
USD 10/05 74.14 -0.4397
EUR 10/05 89.51 -0.1728

Архив номеров

  • Встретим зиму во всеоружии

    Время думать о морозах16.10.20140585Заканчивается лето, и уже самое время подумать о том, как будут встречать новый отопительный сезон организации и жители Б.-Болдина.

    В настоящее время МУП ЖКХ «Коммунальник» ведёт подготовку объектов коммунального хозяй-ства к осенне-зимнему периоду. Главный из вопросов – готовность котельных. Вместе с начальником котельных Ю.Ю.Балашовым мы совершили рейд по трём основным котельным нашего районного центра.
    На сегодняшний день фактически готова к пуску тепла котельная больницы.
    – В прошлом году мы покрасили три котла, и они ещё как новенькие, хотя установлены ещё были в 1988 году, – рассказывает Ю.Ю.Балашов. – Мы их переварили, и зиму они отработали без срывов. Этим летом мы частично вырезали и заменили трубы, покрасили их, проверили все насосы, арматуру, вентили. В настоящее время уже произведена подпитка водой, слесарь КИП С.А.Четвертаков проверяет надёжность автоматики. Есть в наличии соляная смесь, которая нужна для очистки воды в системе. Все работы по подготовке котельной выполняли своими силами операторы М.Н.Мамыкин, В.А.Мишин, А.В.Пришлецов. Подводя итоги, можно сказать, что в настоящее время котельная имеет готовность номер один.
    Центральная котельная, которая отапливает кинотеатр «Лира», улицу Кооперативную, гостиницу, Дом детского творчества и другие объекты, является самой крупной по мощности.
    – Раньше здесь было шесть котлов, – рассказывает Ю.Ю.Балашов, – сейчас осталось пять, но этого хватает. Котлы у нас как новые, хотя уже пять лет в работе. Плюс ко всему они устроены так, что помогают экономить электроэнергию, так как не надо включать дымосос (а он работает круглосуточно). Также прошедший зимний сезон показал, что была и экономия газа, а это тоже хорошо.
    Этим летом с помощью работников газового участка был проведён ремонт газового оборудования, также частично заменены и покрашены участки труб, проверены приборы. В настоящее время осматриваем и восстанавливаем участки теплотрассы. Работы проводились своими силами. Ими занимались наши операторы котельной Д.Н.Жегулёв, А.В.Мурашкин, братья И.И. и О.И.Балаевы. Месяц назад мы уже заливали воду в систему на проверку сварочных труб и выяснили, что всё было выполнено нормально, трубы не текут. После того как киповец С.А.Четвертаков проверит систему автоматики, будем проводить пробный пуск газа.
    Котельная № 3, что на улице Юбилейной, по словам Ю.Ю.Балашова, тоже практически готова к началу зимы. Крупных поломок здесь не было. Проверили и отремонтировали насосную группу, задвижки и арматуру, газовое оборудование. По договору с газовым участком провели текущий ремонт, произвели поверку счётчиков и приборов. Как и во всех котельных, проверяются участки теплотрассы и устраняются дефекты.
    – На днях будем запитывать систему водой и в целом проверять готовность котельной к началу отопительного сезона, – говорит Ю.Ю.Балашов. – В настоящее время котельная ещё не полностью укомплектована, так как двое операторов уволились, но проблем с кадрами не будет.
    В настоящее время в оставшийся период ещё нужно подготовить всю необходимую документацию по пуску котельных, провести инструктаж с обслуживающим персоналом, и можно будет включать тепло.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить