16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/02 64.3 0
EUR 25/02 69.42 0

Архив номеров

  • Рыбацкое братство

    районный фестиваль2014.09.300465Ни одно районное соревнование не начинается так рано, как это. И так из года в год вот уже восемь лет подряд. Ничто не смущает любителей рыбалки – ни возраст, ни раннее время. В едином рыбацком порыве под флагом своего любимого увлечения собрались совсем юные рыбаки (от 6 лет) и умудрённые опытом, измеряемым многими десятилетиями, ветераны удочки (70 лет и старше).

    Торжественный старт VIII открытому первенству района среди рыболовов-любителей был дан на берегу реки Пьяны у с.Черновского в 4 ч. 45 мин. В то время, когда все нормальные люди блаженствовали в утреннем сладком сне…
    Многочисленных участников приветствовали председатель организационного комитета соревнований, заместитель главы районной администрации А.С.Чеснов и главный судья В.А.Королёв. Право поднять флаг соревнований представляется многократному победителю, ветерану ловли В.Лозгачёву.
    Этот вид спорта относится к разряду консервативных, где правила и условия не меняются, лишь изредка увеличивается численность номинаций. После уточнения некоторых нюансов соревнований в 5 ч. началась рыбалка.


    РЫБАЛКА


    Тот, кто участвовал в подобных соревнованиях или был их очевидцем, отметит одну важную особенность – острейшая борьба соперников проходит в условиях полнейшей… тишины. Всё побережье р.Пьяны было оккупировано рыбаками. Лишь судьи осматривали «поля сражений», следя за соблюдением правил, шёпотом обсуждая ход противоборств.
    Финиш турнира был объявлен ровно в 7 часов утра, после чего его участники стали подтягиваться к судейским столикам.

    Определение победителей

    Работа судейского корпуса на подобных соревнованиях очень специфична. Нужно произвести многочисленные операции – взвешивание улова, пересчёт рыбы, её замер. Затем оформляются итоговые протоколы по каждой номинации, повторно перепроверяются результаты, после чего протоколы подписываются судьями. На основании этих документов заполняются наградные листы. Далее в определённой последовательности готовятся призы. Работа судей не только многогранна, но и не терпит ни малейшей не только ошибки, даже неточности.
    Поэтому процедура подведения итогов длится достаточно долго. Но участники не замечают этого. Все они располагаются группами на берегу и рассказывают рыбацкие байки из своей жизни. Пожалуй, ни одна юмористическая передача не сравнится с этими рассказами. Тут же рядом уже вовсю потрескивают костры, на которых в нескольких объёмных котлах готовится душистая уха.
    И всё это длится до властного голоса председателя оргкомитета, приглашающего участников построиться для награждения.

    Награждение

    Сама церемония награждения победителей продолжительна, т.к. победителей и призёров достаточно много.
    Награды открытого первенства по рыбной ловле получили:
    Среди мужчин в номинации «общий вес» первое место у С.Атяшева (700 г), на втором месте В.Лозгачёв (600 г), на третьем месте С.Репин (500 г).
    В номинации «Самая крупная рыба» победил И.Ивлев (210 г), на втором месте С.Атяшев (200 г), и на третьем месте сразу двое участников – В.Лозгачёв и П.Зернов (100 г).
    В номинации «Количество рыбы» первенствовал С.Репин (29 шт.), на втором месте М.Лукашин (23 шт.), на третьем месте В.Лозгачёв (22 шт.).
    Победителем в номинации «Самая мелкая рыба» признан Е.Чернов (5,5 см).
    Среди женщин в номинации «Общий вес» победила С.Демашова (700 г), на втором месте А.Клементьева (120 г), и на третьем месте О.Богданова (100 г).
    В номинации «Самая крупная рыба» первое место также у С.Демашовой (700 г), на втором месте С.Носова (100 г), на третьем месте А.Мезенцева (40 г).
    В номинации «Количество рыбы» победила О.Богданова (13 шт.), на втором месте двое участников – А.Клементьева и С.Носова (по 9 шт.), на третьем месте А.Мезенцева (2 шт.).
    В номинации «Самая мелкая рыба» победила А.Клементьева (6 см).
    Призы «Самый юный участник» вручены Максиму и Николаю Мочалиным. Награды «За верность рыбацкому братству» удостоен ветеран ловли В.Николаев.
    Среди участников-детей в номинации «Общий вес» лучшим признан Д.Мухреев (310 г), на втором месте М.Мочалин (200 г), и на третьем месте Д.Лукашов (100 г).
    В номинации «Количество рыбы» первое место у Д.Мухреева (24 шт.), на втором месте Д.Лукашов (12 шт.), на третьем месте М.Мочалин (8 шт.).
    Призы в номинации «Самая мелкая рыба» получили М.Мочалин и Д.Лукашов (по 7 см).
    В соревнованиях спиннингистов первое место занял А.Павликов, на втором месте сразу три участника – А.Гришин, А.Богданов, В.Пахомов, третье место у Д.Богданова.
    В командном первенстве победу одержала команда Черновской сельской администрации, на втором месте Б.-Болдинская сельская администрация, и на третьем месте команда с.Исупово (Гагинский район).
    Победители и призёры получили медали, почётные грамоты и ценные подарки.

    Благодарность спонсорам

    После церемонии награждения оргкомитет от имени участников выразил благодарность спонсорам соревнований: руководителям организаций, предприятий, предпринимателям – Ю.А.Жулину, М.Д.Башлыкову, Р.А.Дербенёвой, А.Ф.Будылину, С.А.Демашову, И.А.Четвертакову, Н.А.Морозову, В.П.Горшкову, Е.Е.Мазанову, И.А.Менскому, Г.А.Филимоновой, М.Е.Посулихину.
    Председатель оргкомитета А.С.Чеснов также поздравил одного из организаторов соревнований – главу Черновской сельской администрации В.Ю.Калинкина – с юбилеем и вручил ему памятные подарки.

    Закрытие
    соревнований


    Торжественное право опустить флаг соревнований было предоставлено самым юным участникам М. и Н.Мочалиным. После чего всех участников и гостей турнира ждала уха.
    Итак, VIII открытое первенство района по рыбной ловле стало историей.
    До новых встреч, рыбаки!

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить