16+
Б-Болдино: ночью
USD 31/05 0 0
EUR 31/05 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Точка зрения дачника

      Письмо в редакцию2014.09.300503Купил я дом в Большеболдинском районе благодаря газете «Болдинский вестник».

      Объехал много сёл, но вычитал в вашей газете объявление и по нему приобрёл дом в Апраксине. Спасибо. Кстати, газета ваша мне нравится, выписываю её пока на полугодие, так как проживаю здесь только летом. Но решил и дальше оформить подписку, чтобы быть в курсе событий за весь год. Живу я в Н.-Новгороде, а летом в деревне наслаждаюсь красотой природы, общением с людьми и работой в огороде.
      И вот какие у меня зародились идеи насчёт Большеболдинского района. Хочу поделиться ими со страниц нашей газеты.
      Меня волнует проблема закрепления молодёжи в Большеболдинском районе. Нужно остановить её отток в город, ведь можно и на селе найти хорошие моменты, составить бизнес-план, вместе с властями продумать, чем можно удержать молодых людей, увлечь.
      В районе можно создать центр по восстановлению здоровья. Здесь красивые места, природа, и это может выступить решающим фактором. Например, в России растёт количество людей, больных сахарным диабетом. И центр по восстановлению здоровья нужно выбрать по этому профилю. Начинать нужно с малого, не обязательно сразу строить огромные здания. Постепенно можно расширить зону обслуживания. Уверен, сюда поедут восстанавливаться люди из соседних районов. Здоровье – единственная сфера, куда выгодно вкладывать деньги. Американцы это поняли давно. И не скупятся на это.
      Я понимаю, что в Болдине многое связано с именем Пушкина. На мой взгляд, должен быть план развития идеи Пушкина на будущее. Любое творчество человека направлено на будущее, это важный фактор. Например, в той части, где стоит церковь Архангела Михаила, есть спуск, на который просится парк с аттракционами из эпохи Пушкина. Люди гуляли бы там с удовольствием.
      А наше Апраксино можно сделать культурным памятником, благоустроить его центр, сделать таким же туристическим местом. Человек, который приезжает в пушкинские места, должен понять, что его корни в России.
      Кстати, о транспорте. Ехать из Апраксина в Болдино на автобусе неудобно. Автобус ходит лишь три раза в неделю. Нужно изучить поток пассажиров и продумать немного другой маршрут. А то, согласитесь, ехать от Апраксина до Болдина за 140 руб. на такси дорого.
      Меня как дачника интересует ещё вот что. Сейчас многие люди занимаются строительством. Но не всегда знают, где приобрести товар. Не может ли кто-то взять на себя издание справочника, который бы включал в себя информацию, номера телефонов и адресов предприятий в Починках, Лукоянове, Гагине, Уразовке, Мордовии? Это было бы полезно как для предпринимателей, так и для частных лиц. В Н.-Новгород ездить далеко, до Саранска ближе. Можно в него включить и информацию из этого города. Благодаря этому в деревне будет жить проще.
      Есть такой ещё момент. Сейчас в Израиле возвращаются к модели сельских общин. На Руси издревле жили по принципу сельских общин. Но Столыпинская реформа привела к развитию капитализма на селе и разрушению сельских общин. Если взять за основу и переработать идею Израиля, то возможно в наших условиях создать нечто подобное. Не думаю, что в Израиле будут делать плохо для своего населения.
      Если мы сами не будем шевелиться и думать о своём будущем, то никто нам это будущее не предоставит.
      С уважением,
      Лев Николаевич
      Бояркин

      Наша справка

      Лев Николаевич Бояркин – нижегородец, закончил физтех политехнического института, по профессии конструктор, работал на заводах «Электромаш» и «Красное Сормово» в Н.-Новгороде. В 1990 г. стал депутатом районного Совета Сормовского района г.Н.-Новгорода. Был членом комиссии по торговле, бытовому обслуживанию населения и ЖКХ, затем ее председателем. В качестве руководителя общества защиты прав потребителей Сормовского района Н.-Новгорода Лев Николаевич помогал в оформлении исков в суд и выступал в интересах потребителей при защите их прав. Из-за того что большинство дел удалось вывести на мировую, одна из судей прозвала его «миротворцем». В соавторстве выпустил книгу «В помощь потребителю и не только ему».
      Л.Н.Бояркин также был заместителем руководителя территориальной избирательной комиссии Сормовского района, за успешную работу по подготовке выборов в Государственную Думу Федерального собрания и выборов Президента России был отмечен Благодарственным письмом за подписью председателя Центризбиркома РФ А.А. Вешнякова.
      Сейчас Лев Николаевич на пенсии, приобрел домик в с. Апраксине. Летом занимается огородом и садом.

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить