16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/05 64.61 0
EUR 26/05 72.32 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Ночь музеев

      2014.05.2401398Такого количества гостей усадьба А.А.Пушкина во Львовке не видела со дня открытия здесь музея литературных героев «Повестей Белкина» в 2005 году.

      Уже в шестой раз наш музей принимает участие в международной акции «Ночь музеев». В этом году акция проходила в селе Львовка.
      Вечером 16 мая болдинцы и гости села начали подъезжать к усадьбе. На площади в это время разместились торговые ряды местных умельцев и представители большеболдинского райпо. Желающие смогли приобрести здесь плетеные корзины, лапти, различные вышитые вручную картины и др. изделия.
      В усадьбе в это время уже звучала музыка, постепенно территория музея наполнялась прогуливающейся публикой. В назначенное время в господском доме началась театрализованная экскурсия. Экскурсовод приглашал гостей пройти из одной комнаты в другую, где их ждали герои «Повестей Белкина». Иван Петрович Белкин (Дмитрий Ичков) поведал об истории написания повестей. Граф из повести «Выстрел» (Андрей Жулин) рассказал об истории, произошедшей с ним однажды летним вечером. От Марьи Гавриловны из повести «Метель» (Елена Агафонова) гости узнали о ее печальной истории любви к отставному прапорщику Владимиру. А в комнате «Барышня-крестьянка» посетители услышали веселый диалог между барышней Лизой (Алена Шешукова) и дворовой девушкой Настей (Анастасия Комакова).
      Господский дом наполнили не только литературные герои, но и живые картины: на балконе с раскрытыми дверями вели светскую беседу в течение всего вечера барышня и кавалер за чашкой чая.
      После посещения господского дома экскурсовод сопроводил группу в церковно-приходскую школу, где научные сотрудники музея не только рассказали о том, как учились в такой школе XIX-XX вв., но и предоставили возможность желающим почувствовать себя в роли ученика, написав молитву на церковно-славянском языке пером и чернилами. Самые прилежные ученики получили перо, которым писали, в подарок.
      Беседка во львовском парке была наполнена костюмами, сшитыми по эскизам пушкинского времени, в которых с удовольствием фотографировались наши гости на фоне цветущих яблонь.
      С наступлением темноты присутствующие увидели световое оформление вечера. Совершенно по-иному стали выглядеть господский дом, церковно-приходская школа, беседка. Особенно таинственно смотрелись в свете прожекторов четыре сосны – ровесницы львовской усадьбы.
      В это же время был открыт также и музей А.С.Пушкина в Болдине, где проводились ночные экскурсии в господском доме и освещенных постройках хозяйственного двора.
      Организаторы акции выражают благодарность руководителю театральной студии «Бродячие артисты» Галине Ивановне Бывшевой и юным актерам, Большеболдинскому ПАП за организацию рейса автобуса Болдино-Львовка, а также всем, кто принял приглашение и посетил в этот вечер музей-заповедник А. С. Пушкина в Болдине и Львовке.
      Организаторы акции «Ночь музеев – 2014»

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить