Лента новостей
В канун праздника Крещения Господня в Б.-Болдине были организованы традиционные крещенские купания в проруби.
22.01.2021В канун праздника Крещения Господня в Б.-Болдине были организованы традиционные крещенские купания в проруби.Накануне профессионального праздника редакция газеты «Болдинский вестник» получила подарок – фотоаппарат.
22.01.2021Накануне профессионального праздника редакция газеты «Болдинский вестник» получила подарок – фотоаппарат.Губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о возобновлении приостановленных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции профилактических осмотров и диспансеризации отдельных групп взрослого населения.
22.01.2021Губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о возобновлении приостановленных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции профилактических осмотров и диспансеризации отдельных групп взрослого населения.
Каталог
Наши партнеры
Ночь музеев
24.05.201401754Такого количества гостей усадьба А.А.Пушкина во Львовке не видела со дня открытия здесь музея литературных героев «Повестей Белкина» в 2005 году.Уже в шестой раз наш музей принимает участие в международной акции «Ночь музеев». В этом году акция проходила в селе Львовка.
Вечером 16 мая болдинцы и гости села начали подъезжать к усадьбе. На площади в это время разместились торговые ряды местных умельцев и представители большеболдинского райпо. Желающие смогли приобрести здесь плетеные корзины, лапти, различные вышитые вручную картины и др. изделия.
В усадьбе в это время уже звучала музыка, постепенно территория музея наполнялась прогуливающейся публикой. В назначенное время в господском доме началась театрализованная экскурсия. Экскурсовод приглашал гостей пройти из одной комнаты в другую, где их ждали герои «Повестей Белкина». Иван Петрович Белкин (Дмитрий Ичков) поведал об истории написания повестей. Граф из повести «Выстрел» (Андрей Жулин) рассказал об истории, произошедшей с ним однажды летним вечером. От Марьи Гавриловны из повести «Метель» (Елена Агафонова) гости узнали о ее печальной истории любви к отставному прапорщику Владимиру. А в комнате «Барышня-крестьянка» посетители услышали веселый диалог между барышней Лизой (Алена Шешукова) и дворовой девушкой Настей (Анастасия Комакова).
Господский дом наполнили не только литературные герои, но и живые картины: на балконе с раскрытыми дверями вели светскую беседу в течение всего вечера барышня и кавалер за чашкой чая.
После посещения господского дома экскурсовод сопроводил группу в церковно-приходскую школу, где научные сотрудники музея не только рассказали о том, как учились в такой школе XIX-XX вв., но и предоставили возможность желающим почувствовать себя в роли ученика, написав молитву на церковно-славянском языке пером и чернилами. Самые прилежные ученики получили перо, которым писали, в подарок.
Беседка во львовском парке была наполнена костюмами, сшитыми по эскизам пушкинского времени, в которых с удовольствием фотографировались наши гости на фоне цветущих яблонь.
С наступлением темноты присутствующие увидели световое оформление вечера. Совершенно по-иному стали выглядеть господский дом, церковно-приходская школа, беседка. Особенно таинственно смотрелись в свете прожекторов четыре сосны – ровесницы львовской усадьбы.
В это же время был открыт также и музей А.С.Пушкина в Болдине, где проводились ночные экскурсии в господском доме и освещенных постройках хозяйственного двора.
Организаторы акции выражают благодарность руководителю театральной студии «Бродячие артисты» Галине Ивановне Бывшевой и юным актерам, Большеболдинскому ПАП за организацию рейса автобуса Болдино-Львовка, а также всем, кто принял приглашение и посетил в этот вечер музей-заповедник А. С. Пушкина в Болдине и Львовке.
Организаторы акции «Ночь музеев – 2014»
Ещё по теме:
15.01.2021
Открылся обновленный Дом культуры25.12.2020
Вода пришла в срок18.12.2020
Трудится во благо людей18.12.2020
В ногу со временем27.11.2020
Смотреть на мир с оптимизмом
Комментарии