16+
Б-Болдино: ночью
USD 07/04 0 0
EUR 07/04 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Танец – явление уникальное

      29 апреля – Международный день танца2014.04.300637В том, что танец – явление уникальное, что он действительно способен объединять людей, восстанавливать физические и духовные силы, не надо убеждать участников хореографического коллектива «Серпантин».

      За годы своего существования ансамбль, организованный в апреле 2009 года на базе Большеболдинского РДК им. Пушкина, не раз доказал это.
      На протяжении ряда лет он не перестает удивлять и радовать зрителей своим творчеством. В настоящее время в творческом багаже ансамбля более 60 разнохарактерных и разножанровых танцевальных композиций, среди них русские народные, эстрадные, спортивные, бальные и сюжетные танцы. Руководителю коллектива Лидии Ивановне Занкиной удалось привлечь к занятиям танцами и мальчишек, и девчонок, и юношей, и девушек. Всего сейчас в коллективе занимаются более 100 человек разных возрастных групп. Ансамбль «Серпантин» включает в себя подготовительную группу «Карапузы», младшую – «Капельки», среднюю – «Непоседы» и старшую группу «Гротеск». Занятия коллектива проводятся в специально оборудованном зеркалами и напольным покрытием хореографическом зале, имеются костюмы для постановки разнообразных танцев. 
      – Искусство танца близко детям и любимо ими. Они регулярно посещают занятия в течение длительного времени, проявляя настойчивость и усердие в приобретении хореографических навыков и умений. Ленивые сидят дома, а те, кто приходит на занятия, трудяги. Каждое движение тщательно отрабатывается. В номере необходима слаженность – работа-то в одной связке, ошибётся кто-то один – и целый танец не получится, – говорит руководитель коллектива Лидия Занкина. – Занятия танцами дисциплинируют и вырабатывают чувство ответственности, но самое главное, танцы – это красота, грация, здоровье, изящность, развитие чувства прекрасного.
      Танцевальный коллектив активно участвует в культурной жизни района, выступая на районных и сельских мероприятиях. Но география выступлений ансамбля не ограничивается Болдинским районом. Хореографический коллектив – постоянный участник районных и областных фестивалей и конкурсов в сфере народного художественного творчества, удостоенный многочисленных наград и званий. Примером тому является недавнее выступление старшей танцевальной группы «Гротеск» на X областном конкурсе хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика», состоявшемся 5 апреля в городе Дзержинске. Коллектив выступал в номинации «Народный танец» в группе 11-16 лет с хореографической композицией «Очи-дивочи». За творческие успехи и участие в конкурсе танцевальный ансамбль «Гротеск» награжден Благодарственным письмом.
      На вопрос о планах Лидия Ивановна отвечает:
      – Дальнейшее участие в фестивалях и конкурсах, а главное – выступления перед болдинским зрителем, для чего коллектив и продолжает работать.
      В профессиональный праздник хотелось бы пожелать творческого роста, неиссякаемого вдохновения и заслуженных наград хореографическому коллективу «Серпантин» и его наставнику Лидии Занкиной, – тем, для кого танец – это больше, чем просто движения под музыку!

      Материалы подготовила Вера Чернышова,
      заведующая сектором по информационно-
      аналитической работе Большеболдинского КДЦ

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить