16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/02 64.3 0
EUR 25/02 69.42 0

Архив номеров

  • На просторах полей П/З «Пушкинское»

    Посевная-20142014.04.260787Набирает темпы весенне-полевая кампания в П/З «Пушкинское», проходящая под влиянием неблагоприятных погодных условий прошлого года, из-за которой объёмы весенних работ в поле значительно возросли.

    Яровой сев будет проведён на площади почти 7000 га. В структуре посевных площадей пшеница занимает 2500 га, ячмень 2100 га, рапс 500 га, кукуруза на зерно 700 га, кукуруза на силос 740 га, горох 200 га. Однолетние травы будут засеяны на 450 га.
    С учётом имеющихся озимых общая площадь зерновых культур сельхозпредприятия составляет 8000 га и является самой большой из всех хозяйств района.
    В настоящее время здесь задействованы одновременно 22-24 единицы тракторов, до 12 машин разных марок, а также почти 50 рабочих разных профессий.
    Режим труда полностью соответствует поставленным производственным задачам. Рабочий день начинается с 6 часов утра и длится весь световой день, почти 14-15 часов.
    Естественно, в хозяйстве по традиции серьёзно подходят и к организации двухразового питания.
    И, как всегда, примером в труде являются механизаторы С.И.Долгашов, А.Н.Набойщиков, Г.А.Крутцов, В.А.Курнеев, А.Н.Захаров, А.В.Логинов, водители А.И.Антипов, А.В.Подшивалов, И.Г.Николаев, А.А.Варламов, М.М.Корнев и многие другие.
    С главным агрономом хозяй-ства А.А.Демашовым мы побывали лишь на части полей, где ведутся посевные работы, т.к. объехать все угодья сельхоз-предприятия нереально. Но где удалось побывать, в беседах с механизаторами, водителями, рабочими чувствовалось понимание того, что от труда каждого из них зависит успех дела, благополучие хозяйства, а значит, и их благосостояние. И все они желали только одного – чтобы после сева прошёл хороший дождь как вознаграждение за эти тяжёлые дни в поле во имя будущего урожая.


    − Напряжённый ритм труда был ожидаем, но среди нас, механизаторов и водителей, не может быть таких, кто ропщет по поводу графика работ в полях, − высказал общее мнение механизатор хозяйства В.А.Курнеев. – Все понимают, что необходимо качественно и быстро отсеяться, иначе получим меньший урожай, а от этого зависит наш достаток.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить