16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/06 0 0
EUR 19/06 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • «Подготовка к весенне- полевым работам завершается»

      Вести из А/Ф «Болдино»2014.04.040953На машинно- тракторном парке агрофирмы, куда мы приехали ранним весенним утром, вовсю кипела работа. На открытых площадках и в мастерской возле тракторов, машин и прицепных орудий механизаторы и водители занимались последними ремонтными работами сельскохозяйственной техники, которой вскоре предстоит выдержать огромную нагрузку. Как рассказал в беседе со мной главный агроном хозяйства С.П.Скарзов, объёмы предстоящих работ будут увеличены почти на 50%.

      Всего необходимо осуществить сев на площади 3200 га, из них около 1900 га зерновых, 300 га кукурузы, более 800 га однолетних трав, подготовить 2000 га почвы. Но ведь необходимо ещё выполнять боронование посевов, их подкормку, осуществлять закрытие влаги.
      На всех работах будут задействованы 13 тракторов различных марок, 11 машин, 5 культиваторов, 6 плугов, 110 борон, 5 посевных агрегатов.
      С главным инженером сельхозпредприятия А.В.Зотовым мы обошли все площадки, где расположена техника, значительная часть которой уже сейчас готова к выезду в поле, а у оставшейся завершаются подготовительные работы. Как отметил специалист, важным в своей работе он считает организацию правильного хранения техники в зимний период, что не только продлевает срок её эксплуатации, но и значительно экономит средства на ремонт.
      Почти четыре года А.В.Зотов возглавляет инженерную службу сельхозпредприятия и за это время трижды отмечался в числе победителей районного конкурса по зимнему хранению сельхозтехники.
      − Сейчас мы корректируем рабочие планы не только исходя из повышенных объёмов, но и степени готовности техники. Положение таково, что работать будем в двухсменном режиме, − сказал Александр Викторович, − горюче-смазочные материалы имеем в полном объёме. Имея значительное количество удобрений, уже ведём подкормку озимых зерновых.


      Мы, конечно же, поговорили о предстоящих сложностях весенне-полевых работ со всеми, кто находился в это утро на стану.
      По настроению тружеников хозяйства можно было не сомневаться – свою задачу они выполнят, не считаясь с личным временем.
      Опытный механизатор А.И.Кулагин высказался коротко: «Необходимо отсеяться в кратчайшие сроки, иначе недоберём значительную часть урожая. Только бы погода не подвела».

      Виктор Ошарин

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить