16+
Б-Болдино: ночью
USD 11/12 66.24 0.6811
EUR 11/12 75.71 0.3702

Архив номеров

  • Пребывание губернатора В.П.Шанцева в Б.-Болдинском районе

    2014.03.060924Как мы уже сообщали, в нашем районе с рабочим визитом побывал губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев.

    В аэропорту высокого гостя встречали председатель аграрного комитета Законодательного Собрания региона Н.П.Шкилёв, глава местного самоуправления В.М.Кочетов, глава районной администрации А.В.Мараков. В программе пребывания было посещение сельскохозяйственного предприятия П/З «Пушкинское», где глава региона ознакомился с работой мясоперерабатывающего производства, встретился со специалистами и рабочими, интересовался не только производственными вопросами, но и сбытом продукции, её ассортиментом.
    Затем губернатор посетил животноводческий комплекс, где директор хозяйства А.В.Шишкин и главный зоотехник П.А.Перевезенцев рассказали о реконструировании бывшего телятника в комплекс по содержанию молочного поголовья.
    Здесь же у В.П.Шанцева состоялся разговор со специалистами сельхозпредприятия, главной темой которого было расширение производства молочного и мясного поголовья КРС с использованием возможностей областного бюджета через участие в соответствующих программах развития сельского хозяйства региона.
    Во второй половине дня губернатор посетил картинную галерею. Он дал высокую оценку экспонатам выставки.В картинной галерее


    В завершение своего визита В.П.Шанцев принял участие в работе Земского собрания. Глава региона выступил перед депутатами и приглашёнными, дал оценку деятельности органов местного самоуправления муниципального района, отметил позитивные результаты и те направления, которые необходимо совершенствовать и развивать.
    В заключение В.П.Шанцев ответил на вопросы присутствующих.

    Во время посещения
    П/З «Пушкинское»
    В.П.Шанцев
    ответил на вопросы
    журналистов областных
    средств массовой
    информации
    и районной газеты
    «Болдинский вестник».
    Вот некоторые из вопросов,
    имеющие отношение
    к Б.-Болдинскому району.

    − Чем вызвано Ваше внимание к сельхозпредприятию «Пушкинское»?
    − Это образцово-показательное предприятие не только по производству мяса и молока, но и по эффективной переработке мяса в полуфабрикаты и готовую продукцию.
    Здесь очень высокая продуктивность дойного стада, почти 10 тысяч кг молока на 1 корову. А ведь в своё время государственные награды присуждались тем работникам, кто получал по 5 тысяч кг.
    Показатели П/З «Пушкинское» свидетельствуют о серьёзной работе специалистов и рабочих хозяй-ства по селекции, кормовой базе. Ведь не зря говорят: «Земля – это естественное богатство, а приумножает его сельское хозяйство».
    В связи с этим каждое хозяйство должно иметь чёткую программу мясного и молочного скотоводства. Не нужно ничего придумывать нового, а нужно вовлекать в этот процесс личные подсобные хозяйства, крестьянские фермерские хозяйства и коллективные сельхозпредприятия. Должна быть система от производства до сбыта продукции с обязательной обработкой и фасовкой, то есть с соблюдением тех требований, что предъявляет нам рынок.
    − Впереди чемпионат мира по футболу, подготовка к которому в России уже начинается, тем более, что один групповой этап будет проходить в Нижнем Новгороде. Важно ли учитывать всемирно известное Болдино при создании соответствующей инфраструктуры для организации отдыха многочисленных болельщиков?
    − Я не думаю, что наше Болдино нужно каким-то образом связывать с чемпионатом мира по футболу, оно не нуждается в этом. Сюда к Пушкину ездили и будут приезжать многочисленные туристы. Необходимо лишь постоянно совершенствовать саму туристическую инфраструктуру: качество дорог, гостиничный бизнес, завершить наконец строительство НКЦ и др.
    Вместе будем думать, как всё привести в соответствие с нормами и требованиями. Так что для Болдина более значим объявленный в России Годом культуры 2014 г., когда вам нужно ещё ярче заявить о себе.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить